Среда, 19 Июня, 2019
Железногорск, Красноярский край

В этом году с заявлениями о краже велосипедов в полицию обратились уже 6 железногорцев

24 мая 2019 / Происшествия / 0
Сотрудники полиции призывают горожан обратить внимание на меры по сохранности дорогостоящего имущества.

В этом году с заявлениями о краже велосипедов в полицию обратились уже 6 железногорцев. Все потерпевшие оставляли средства передвижения без присмотра в общедоступных местах – на улице, в подъезде, на лестничной площадке. Поступая таким образом, владельцы не только рискуют потерять свое имущество, но и совершают административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима».

С начала текущего года, полицейскими было выявлено 35 таких фактов, все материалы направлены для принятия решения в органы государственного пожарного надзора.

Также полицейские просят горожан ответственно относиться к вопросу приобретения двухколесного транспорта. При обнаружении бесхозных вещей, стражи порядка проверяют их по базам учета и принимают меры к установлению владельца.

На днях, в одном из подъездов дома по Ленинградскому проспекту сотрудниками полиции был обнаружен велосипед, который,как выяснилось, несколько лет назад был похищен у жительницы Красноярска. Нынешняя владелица пояснила стражам порядка, что приобрела его в краевом центре по объявлению. Велосипед у женщины изъят, материалы направлены в краевую полицию. «Приобретая подобные вещи «с рук», необходимо попросить у продавца документы, если их нет, нужно выяснить, когда и где приобретался велосипед, - подчеркивают полицейские, - в противном случае, вы не застрахованы от подобных ситуаций».

По информации МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения