Понедельник, 19 Ноября, 2018
Железногорск, Красноярский край

В 2018 году железногорцы перечислили мошенникам более 2 млн рублей

7 ноября 2018 / Происшествия / 0
Методы противодействия мошенничеству обсудили за круглым столом в администрации города. Мероприятие прошло по инициативе сотрудников полиции и объединило представителей Совета ветеранов, Пенсионного фонда, Управления социальной защиты населения.
 
В 2018 году в Железногорске зарегистрировано 60 фактов мошенничества на сумму более 2 млн  рублей. С банковских карт совершено 38 краж на сумму около 800 тысяч рублей.

Круглый стол в администрации города был организован в рамках декады по профилактике мошенничества, которая стартовала в конце октября.

Заседание открыл начальник полиции МУ МВД России по Железногорску Евгений Шурпик, он подчеркнул, что несмотря на ежедневную разъяснительную работу полицейских, местные жители  продолжают верить злоумышленникам, теряя при этом значительные денежные суммы.

Руководители следственного отдела и отдела уголовного розыска ознакомили участников с информацией о наиболее распространенных видах мошенничества, возрастных и социальных характеристиках потерпевших.

«В настоящее время риску подвергаются не только горожане старшего возраста, но и молодежь, - отметил руководитель следственного подразделения Алексей Щербаков, - активные пользователи сети Интернет, совершая сделки купли-продажи с непроверенными фирмами или направляя данные банковской карты онлайн собеседнику, зачастую становятся жертвами мошенников».

Заместители главы ЗАТО, председатель Совета депутатов и городского Совета ветеранов внесли свои предложения по активизации профилактической работы.

В дискуссии приняли активное участие руководители местных отделений Управления социальной защиты населения и Пенсионного фонда России. Поиски новых форматов воздействия на населения через СМИ озвучил директор МКУ «Молодежный центр».

Подводя итоги круглого стола, участники приняли решение организовать масштабную межведомственную профилактическую акцию на уровне города, соответствующие предложения в течение ноября будут внесены на рассмотрение главе Железногорска.  

Уважаемые горожане! Если вы или ваши близкие стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «02», а если у вас имеются пожелания или предложения о проведении информационно-разъяснительных мероприятий, сообщите об этом по электронной почте portal@adm.k26.ru.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
В связи с закрытием сети магазинов «Балтийский» газету «Город и горожане»  сегодня можно купить в следующих торговых точках:
21 ноября театр оперетты приглашает на премьеру семейного мюзикла «Мери Поппинс, до свидания!»
Спектакль поставлен по мотивам знаменитой сказки английской писательницы Памелы Трэверс.
В Железногорске пройдет фестиваль «Мамино счастье»
Фестиваль пройдет в преддверии Дня матери, 23 ноября, в Центре досуга как итоговое мероприятие проекта по социокультурной реабилитации детей с ограниченными возможностями.
С 1 января 2019 года в Железногорске начнет работать новая маршрутная сеть
Ее разрабатывали несколько последних лет. Московский «Стройинвестпроект», выиграв объявленный администрацией Железногорска аукцион, провел в прошлом году немалую работу, тщательно проанализировав пассажиропотоки по всем маршрутам.