Пятница, 20 Октября, 2017
Железногорск, Красноярский край

Вечером 11 октября на нерегулируемых пешеходных переходах пострадали две женщины

12 октября 2017 / Происшествия / 0

ДТП случились с разницей в полчаса. Одна из женщин отделалась ушибами, а вот другая попала в реанимацию. 

Первое происшествие случилось в 20.25 у Ленинградского, 10 - «Тойота Виш» сбила 46-летнюю женщину. Водитель 1950 года рождения не заметил человека в темной одежде, который вышел на проезжую часть, прокомментировали в ГАИ. К счастью, скорость транспортного средства оказалась небольшой, поэтому пострадавшая будет лечиться амбулаторно. 

Спустя полчаса под колесами «Нивы» оказалась 40-летняя жительница города. Она переходила дорогу в районе Молодежного центра на Ленина,12. 64-летний виновник ДТП, также утверждает, что не заметил пешехода на дороге. Последствия аварии во втором случае оказались намного серьезнее – с тяжелыми травмами женщину доставили в реанимацию. 

Кроме того, дорожные полицейские на месте ДТП оформили административные протоколы. Как известно, 11 октября Госдума приняла закон о повышении до 2,5 тысяч рублей штрафа водителям, не пропустившим пешеходов и велосипедистов на «зебре». Но в силу поправка в КоАП вступит лишь в 2018 году, поэтому оба виновника ДТП заплатят по 1500 рублей штрафа – по старым правилам. 


Фото паблика ЧПЖ-ЧП Железногорск.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения