Пятница, 20 Октября, 2017
Железногорск, Красноярский край

«Авторы» нескольких поджогов, произошедших вчера в Железногорске, задержаны

11 октября 2017 / Происшествия / 0
Напомним, в ночь на 10 октября в Железногорске произошла серия умышленных поджогов.

Первое сообщение появилось в три утра - во дворе по Королева, 12 полыхала «Toyota Ractis». Очаг пожара находился у заднего колеса, поэтому, сделали сразу вывод специалисты, автомобиль подожгли. Спустя полтора часа спасателям пришлось мчаться на Курчатова, 16. В подъезде этого дома горел щит прохода электрокабелей, последствия оказались тоже серьезные: полностью выгорел щит, а стены подъезда закопчены. Предварительная причина пожара - снова поджог.

А потом загорелись садовые домики в районе Восточной. О происшествии в садовом товариществе №1 очевидцы сообщили в 05.51. Одноэтажный деревянный дом спасти не удалось. Через 42 минуты после этого снова поступил сигнал - загорелся еще один дом в том же самом садовом товариществе. Здесь огнем была уничтожена веранда.

На месте сразу стала работать следственно-оперативная группа, поскольку не было никаких сомнений, что все происшествия - дело рук злоумышленников. Патрульные, объезжая улицы садового товарищества, заметили густой черный дым - третий пожар был зафиксирован в 07.45. Строение удалось спасти - пострадала лишь мебель.

Преступников поймали, когда те пытались запалить четвертый дом. Двое задержанных - неработающие и ранее не судимые местные жители 1991 и 1998 годов рождения - не смогли объяснить полицейским, зачем устроили пожары, они были изрядно пьяны. В поджогах в садовом кооперативе они признались, но заявили, что к сгоревшим автомобилю и подъездному щитку не имеют никакого отношения.

Девятнадцатилетнему поджигателю грозит до 5 лет лишения свободы, возбуждено уголовное дело. Его приятель пока проходит по делу как свидетель.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения