Суббота, 06 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

Организаторов свалок – в студию!

16 мая 2013 / Происшествия / 2
«Город и горожане» совместно с Единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС) и администрацией города начинают публикацию неопровержимых доказательств: кто, где и на какой машине выбрасывает мусор и организует несанкционированные свалки.

Сегодня в городе сложилась интересная ситуация. Вслух каждый уверяет о своей любви к Железногорску, но стоит некоторым гражданам остаться наедине с его природой, как в них просыпается тяга к свинарнику. Даже предупреждения об установке камер наружного наблюдения в местах скопления мусора не останавливают подобных «радетелей» за чистоту.
 
Только за майские праздники объектив мобильного комплекса зафиксировал 11 случаев выброса бытовых отходов в местах стихийных свалок. Надо ли напоминать, что ежегодно для их ликвидации городской бюджет тратит миллионы рублей!

На снимках, где запечатлены нарушители экологического спокойствия, нет ни одного запорожца или москвича - машинки, из которых железногорцы выкидывают мусорные тюки, в основном недешевые.

Фотографии с места преступления мы будем публиковать раз в месяц и обязательно указывать номер автомобиля, из которого выбрасывали мусор. Вот первые данные.

T 809 УЕ /24, Е 664 АХ /24, Н 016 ВХ /24, М 014 РХ /24, Н 090 АХ /24, Е 818 ВХ /24, У 819 ВХ /124, У 987 ЕО /124, С 920 УР /24, С 721 НХ /24, С 829 УР/24

Если вы стали свидетелем мусорного преступления, присылайте фото нам, а мы передадим куда следует!

Адрес: Комсомольская, 25а, редакция «Город и горожане»,
E-mail: gig-26@mail.ru.

Важно!
 
5 камер наружного наблюдения установлено в ЗАТО Железногорск

Данные с камер поступают в ЕДДС, где информация записывается

Трансляцию с двух камер можно смотреть в режиме онлайн по ссылке www.admk26.ru/o_gorode/cam/
Комментарии
15 мая 2013 / да ну
И чо? Кто знает, кому принадлежат эти авто? Только менты. Если бы написали Иван Петрович Жопин подъехад на своем крузере и выкинул пакет мусора на несанкционированной свалке - фота прилагается. Вот это была бы позаруха
16 мая 2013 / Сильва
Наверное, это будет следующим шагом...как красные квитанции от ГЖКУ
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции
Красноярский край переходит к первому этапу послабления ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. 
С 28 мая жителей края, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах
Внесены изменения в указ губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
Режим самоизоляции в Красноярском крае продлен до 14 июня
Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил до 14 июня срок действия указа, которым утверждён комплекс мер, направленных на предупреждение распространение коронавирусной инфекции. 
Телефоны «горячих линий» Железногорска
Организации города осуществляют ограниченный приём граждан только в связи с острой необходимостью и по предварительной записи.