Суббота, 06 Марта, 2021
Железногорск, Красноярский край

На парламентской комиссии основной темой для обсуждения стало обращение депутатов в прокуратуру

17 декабря 2020 / Политика / 0
На парламентской комиссии по вопросам экономики, собственности и ЖКХ основной темой для обсуждения стало обращение депутатов в городскую прокуратуру. В документе поясняется, что работа с населением по разъяснениям, касающимся перерасчета от Гортеплоэнерго, оказывается не в полном объеме.

Кроме этого, в обращении идет речь и о некорректно составленных платежных документах и других нарушениях. Некоторые из присутствующих депутатов высказывались достаточно жестко и призывали усилить формулировки письма, в том числе применять термин «мошенничество». Это, по их мнению, не даст прокуратуре проигнорировать это обращение. Народные избранники высказались и в адрес администрации.

По мнению некоторых членов комиссии, когда стало известно, что Гортеплоэнерго предстоит процедура банкротства, надо было предупредить горожан не вносить плату вперед.

По итогам заседания комиссия проголосовала за обращение и рекомендовала председателю Совета депутатов направить его в городскую прокуратуру. Это решение единогласно поддержали все присутствующие.

- Мы уполномочили председателя Совета депутатов обратиться в прокуратуру с заявлением о возможном нарушении прав граждан, - рассказал «ГиГ» об итогах заседания и.о председателя комиссии Семен Ташев. - По нашему мнению, нарушение заключается в том, что при выставлении перерасчета за 7 месяцев 2019 года предприятие уведомило горожан только о средствах, которые они должны. При этом люди кроме как через суд не могут получить деньги, которые должно им банкротящееся предприятие. По нашему мнению, такая позиция не вполне оправдана. У Гортеплоэнерго есть возможность вернуть средства без излишней судебной волокиты. Знаю, что были единичные обращения жителей, но в ответ предприятие ссылалось на закон о банкротстве и невозможность вернуть переплату.

Также Семен Олегович добавил, что депутатам-одномандатникам необходимо активнее помогать жителям направлять обращения в краевую Службу строительного надзора и жилищного контроля. Эта организация уполномочена пересчитывать платежные документы.

Отметим, Гортеплоэнерго должно людям 30 миллионов, жители - порядка 23 млн. И на сегодня нет информации ни об одном решении суда по вопросам перерасчета от банкротящегося предприятия.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения