Среда, 03 Марта, 2021
Железногорск, Красноярский край

Владимир КНЯГИНИН: «Кластеру необходимо минимально зависеть от указиловок»

8 ноября 2012 / Политика / 0
Директор Фонда «Центр стратегического планирования Северо-Запад» на сессии стратегического планирования, которая проходит в Железногорске 8 ноября, оценил работу по созданию индустриального парка.

По мнению Владимира Княгинина, сейчас первоочередная задача скоординировать действия всех групп, задействованных в проекте кластера. Продвижение направлений, по мнению признанного в России эксперта, пока происходит не равными темпами:

- Наибольшее продвижение мы наблюдаем в образовательной группе. Она, кстати, единственная, которая проявляет признаки самоорганизации, - заявил Княгинин. - Остальные пока идут в русле административного управления.

Также интересные проекты зафиксированы в инфраструктурной группе. Всем известно, что у города есть серьезный дефицит по теплу и электроэнергии и здесь предлагается наилучший, на мой взгляд, путь решения. Помимо традиционных мер - оптимизации потребления и экономии - решено строить новую подстанцию, свидетелями закладки которой мы станем в субботу, 10 ноября.

Но я хотел бы подчеркнуть, что всему проекту железногорского кластера, прежде всего, необходимо выйти на уровень самоорганизации с показателем в 70-80%. Надо минимально зависеть от административного ресурса и «указиловки» и двигаться вперед самостоятельно.

Михаил МАРКОВИЧ
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения