Понедельник, 06 Декабря, 2021
Железногорск, Красноярский край

Увеличат штраф за провозку детей без автокресла

6 ноября 2012 / Общество / 0
С таким предложением выступил начальник управления ГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов, который предлагает не только увеличить штраф за перевозку детей без специального автокресла, но и сделать его соразмерным стоимости этого удерживающего устройства.

«Многие родители до сих пор не используют детские удерживающие устройства. При этом они нарушают скоростной режим, выезжают на полосу встречного движения», - цитирует Кузнецова «Российская газета».

Напомним, что сейчас штраф за отсутствие детского автокресла составляет 500 рублей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, использование удерживающих устройств снижает смертность среди детей-пассажиров на 54%, а риск получения травм - на 70%.

Автокресла используются для перевозки детей с рождения и примерно до 12 лет (до того момента, пока ребенок не достигнет веса 36 кг или его рост не составит более 1,5 метра).

Главная задача детского автокресла — обеспечить безопасность маленького пассажира, причем не только в случае ДТП, но также при резком торможении или экстренном маневре. Важно, чтобы детское автокресло было закреплено в салоне автомобиля по всем правилам, а ребенок в нем был правильно пристегнут.

Маргарита СОСЕДОВА
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Бюджет будущего: про ЖКХ.
В железногорском парламенте работают над главным финансовым документом следующего года. На заседании депутатской комиссии по экономике, собственности и ЖКХ рассматривались три муниципальные программы нового бюджета: реформирование жилищно - коммунального комплекса города, развитие транспортной инфраструктуры и управление имущественным комплексом.
Медотвод - не панацея.
Какой вакциной сейчас прививают в железногорской поликлинике? Можно ли поставить "Спутник Лайт"? Как получить медотвод? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечала Лилия Стрелкова, заведующая поликлиникой №2 .
Ситуация тяжелая, но стабильная.
Итоги прошедшей недели 19 ноября на традиционном брифинге подвел глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
Где получить QR – код?
Жители Железногорска, не имеющие электронные сертификаты и смартфоны, могут получить сертификат о статусе вакцинированного  сQR - кодом  на бумажном носителе. Данная услуга оказывается  в МФЦ.
Контролеры ЖКХ: новый заход.
Сегодня в Железногорске открылась общественная приемная "Народный контроль ЖКХ".