Понедельник, 06 Декабря, 2021
Железногорск, Красноярский край

Жительнице Красноярского края вернули деньги за мебель с клопами

6 ноября 2012 / Общество / 0
Судебные приставы помогли жительнице села Козулька вернуть деньги, которые она заплатила за мебель, оказавшуюся некачественной, рассказали в УФССП по Красноярскому краю.

- Женщина приобрела у индивидуального предпринимателя диван стоимостью девять тысяч рублей. Однако в первый же день пользования она обнаружила, что под обивкой новой мебели живут клопы. Покупатель обратилась к предпринимателю с просьбой о возврате стоимости товара, но продавец отказался это сделать, заявив, что наличие насекомых не является производственным браком, - пояснили в ведомстве.

Покупательнице не оставалось ничего иного, как обратиться в региональное управление Роспотребнадзора, а с его помощью - в суд, который обязал бизнесмена вернуть клиенту всю сумму за некачественный товар. Исполнение судебного решения было возложено на отдел судебных приставов по Козульскому району.

Однако призвать к ответу продавца диванов с «подселенцами» удалось не сразу, он закрыл все ранее действующие счета в банках и открыл новый. Денежные средства со всех счетов должник перевел на него. Только после того как приставы наложили арест на расчетный счет, мужчина выплатил причитающиеся клиентке деньги, а заодно уплатил три тысячи рублей административного штрафа.

За консультацией по вопросам защиты прав потребителей можно обращаться по следующим адресам.

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю (Роспотребнадзор):
660097, г.Красноярск, ул.Каратанова, 21
Тел. 8-(391) 226-89-50, 8-(391) 226-89-98 (многоканальный)
Е-mail: office@24.rospotrebnadzor.ru
Режим работы: пн.-чт. с 9.00 до 18.00, пт. с 9.00 до 16.45 (обед с 13.00 до 13.45)

Красноярское общество защиты прав потребителей:
Красноярск, ул.9 января, 26а, тел.8 (391) 227-68-69, 212-27-40

Маргарита СОСЕДОВА
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Бюджет будущего: про ЖКХ.
В железногорском парламенте работают над главным финансовым документом следующего года. На заседании депутатской комиссии по экономике, собственности и ЖКХ рассматривались три муниципальные программы нового бюджета: реформирование жилищно - коммунального комплекса города, развитие транспортной инфраструктуры и управление имущественным комплексом.
Медотвод - не панацея.
Какой вакциной сейчас прививают в железногорской поликлинике? Можно ли поставить "Спутник Лайт"? Как получить медотвод? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечала Лилия Стрелкова, заведующая поликлиникой №2 .
Ситуация тяжелая, но стабильная.
Итоги прошедшей недели 19 ноября на традиционном брифинге подвел глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
Где получить QR – код?
Жители Железногорска, не имеющие электронные сертификаты и смартфоны, могут получить сертификат о статусе вакцинированного  сQR - кодом  на бумажном носителе. Данная услуга оказывается  в МФЦ.
Контролеры ЖКХ: новый заход.
Сегодня в Железногорске открылась общественная приемная "Народный контроль ЖКХ".