Четверг, 27 Января, 2022
Железногорск, Красноярский край

Запуск спутников «Луч-5Б» и «Ямал-300К»

6 ноября 2012 / Общество / 1
Cостоялся успешный запуск космических аппаратов «Луч-5Б» и «Ямал-300К», созданных в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнева». Запуск спутников произведен с космодрома «Байконур». Все механические системы космических аппаратов раскрылись. К настоящему моменту завершены режимы начальной ориентации спутников. Начата проверка функционирования основных систем космических аппаратов.

Спутник «Луч-5Б» разработан и изготовлен в ОАО «ИСС» по заказу Роскосмоса в соответствии с Федеральной космической программой на 2006-2015 годы. Он стал вторым в орбитальной группировке многофункциональной космической системы ретрансляции «Луч», предназначенной для обеспечения обмена информацией в реальном масштабе времени между наземными станциями и низкоорбитальными космическими аппаратами, ракетами-носителями, разгонными блоками, а также российским сегментом МКС.

Спутник «Ямал-300К» разработан и изготовлен ОАО «ИСС» по заказу ОАО «Газпром космические системы» в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы. Космический аппарат предназначен для предоставления услуг связи, телевещания и высокоскоростного доступа в Интернет на территории России.
Комментарии
6 ноября 2012 / Иванов
проверка
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Снова эвакуация.
Поступило очередное анонимное сообщение о том, что заминированы 30 школ Красноярского края. Всех учащихся железногорских школ эвакуировали.
Оперативно отреагировали?
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.
К праздникам готовы!
На ежегодном итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации обсуждали проведение новогодних и рождественских праздников и готовность объектов энергетики и ЖКХ к работе в этот период.
А могло и грохнуть...
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сообщил на брифинге подробности вчерашнего инцидента с утечкой трихлорсилана.
Угрозы нет.
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.