Понедельник, 26 Сентября, 2022
Железногорск, Красноярский край

Операция «Велосипед»

21 сентября 2022 / Общество / 0
С 19 сентября сотрудники полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия по пресечению фактов ненадлежащего хранения велосипедов, колясок и самокатов
 
Одной из основных целей операции является предупреждение краж имущества, совершаемых свободным доступом.
 
По словам начальника полиции Евгения Шурпика только за последнюю неделю с заявлениями о краже велосипедов в полицию обратились 7 жителей города, по всем фактам возбуждены и расследуются уголовные дела. При этом имущество потерпевших было оставлено ими без присмотра в подъезде, на лестничной площадке или на улице.
 
- К сожалению, значительная часть жителей города убеждена в том, что места общего доступа  - подъезды, лестничные клетки и т.п. вполне подходят для хранения велосипедов, самокатов или колясок. Такая беспечность приводит к закономерным результатам – злоумышленникам не составляет труда совершить кражу. Для того, чтобы напомнить горожанам о правилах имущественной безопасности, руководством МУ МВД было принято решение о проведении оперативно-профилактических мероприятий, - рассказывает Евгений Иванович. – Также напоминаем всем, что при нарушении требований пожарной безопасности (если оставленные вещи могут создать помеху эвакуации жителей дома либо работе спасательных служб), сотрудники полиции составляют на владельца материал об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». Санкция данной статьи предусматривает для граждан наказание в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.
 
В ходе рейдов по жилым домам, сотрудники полиции проводят с гражданами разъяснительную работу, обследуют придомовые территории и подъезды. В тех случаях, когда обнаруживается оставленное без присмотра имущество, если не удалось установить владельца, оно изымается и передается на хранение в МУ МВД. Только за первые часы рейда, стражи порядка изъяли из подъездов более 10 велосипедов, колясок и один снегокат, трое железногорцев уже забрали свои вещи, обратившись в дежурную часть
 
Уважаемые горожане! Полиция призывает внимательно относиться к своему имуществу и не оставлять ценные вещи без присмотра. Не игнорируйте правила имущественной и пожарной безопасности. Будьте внимательны и принимайте меры к сохранности ценных вещей! Если вы не обнаружили свой велосипед, оставленный без присмотра в подъезде, обращайтесь в дежурную часть по телефонам 74-58-58, «02» или «102» (с сотового телефона).
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения