Понедельник, 26 Сентября, 2022
Железногорск, Красноярский край

Четыре плюс один

20 сентября 2022 / Общество / 0
По губернаторской программе Железногорское ПАТП получило четыре новых автобуса. Пассажирский транспорт прибыл в город 20 сентября. Но главе ЗАТО Железногорск Игорю Куксину директор ПАТП Семен Истомин показал и рассказал про пять машин. Еще один автобус, «ПАЗ-Вектор», по этой же программе прибыл в город чуть раньше.
 
— Транспорт получили сегодня по губернаторской программе «Новый автобус», — отметил глава ЗАТО. — Наше ПАТП заявлялось на 24 автобуса, и пять из них уже получили. После всех регистрационных процедур их планируется выпустить на городские и пригородные маршруты.
 
Семен Истомин рассказал, что все пять машин 2022 года выпуска, укомплектованы по последнему слову техники — установлены валидаторы, система ГЛОНАСС, видеонаблюдение и тахографы, а на четырех из них установлены аппарели и поручни для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.
 
Водители ПАТП уже протестировали полученную технику и отмечают, что у автобусов мягкий ход, удобные водительские сиденья с пневматическими амортизаторами и удачное расположение видеокамер.
 
На линию новые машины выйдут ориентировочно через два месяца. Всего сейчас у ПАТП вместе с новыми 135 автобусов.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения