Понедельник, 26 Сентября, 2022
Железногорск, Красноярский край

Спортивно-экстремально

19 сентября 2022 / Общество / 0
К середине октября завершится строительство спортивного пространства для железногорцев, которые увлекаются экстремальными видами спорта. За бассейном «Труд», на месте старой демонтированной скейт-площадки смогут тренироваться и проводить соревнования скейтеры, роллеры, BMX-велосипедисты и самокатеры.
 
Строительство спортивного объекта — на финишной прямой. Глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин после осмотра стройплощадки отметил, что опасений по поводу увеличения сроков нет.
 
— Работы идут по графику, и в октябре город получит интересную, новую, комфортную спортивную площадку, — добавил глава. — С самого начала, проектируя это пространство, мы привлекали спортивное сообщество — тех, кто будет им пользоваться. И даже сейчас, в процессе строительства спортивных фигур, от спортсменов поступают предложения. Так как они не влекут значительных изменений в проектной документации, то по согласованию с проектировщиком мы идем навстречу.
 
На строительство скейт-парка заключено три контракта. По первому, с местной организацией МСК «Стройком», готовность практически стопроцентная. По словам заместителя руководителя УИК Артема Винничука, здесь осталось оборудовать велопарковку и заасфальтировать небольшой участок.
 
Второй контракт, с красноярской компанией ООО «Стройбыт», касается как раз спортивных сооружений — скейт-парка и асфальтового памп-трека. Третьим подрядчиком здесь выступает КБУ. Коммунальщики уже этой осенью высадят здесь деревья и благоустроят газоны.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения