Понедельник, 26 Сентября, 2022
Железногорск, Красноярский край

Гарантии не задались

12 сентября 2022 / Общество / 0
Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа — одна большая проблема территории.

С таким настроением сегодня прошло выездное совещание на ФОКОТе. Тренеры и представители спортивного сообщества просят не принимать гарантийные работы у подрядчика — ИП Артема Новичихина — до исправления всех недочетов. Здесь совершенно невозможно безопасно заниматься и вести тренировочный процесс, говорят все они в один голос.

Напомним, в этом году ремонтные работы шли здесь по гарантии. Не надо быть инженером или техническим специалистом, чтобы понимать, что подрядчик, выполняющий работы на ФОКОТе, мягко скажем, не утруждает себя таким понятием как «качество». Беговые дорожки склеены так, что уже пошли волной, волейбольная площадка вся в буграх, яма для прыжков в длину в принципе без планки для отталкивания, сектор для прыжков в высоту даже установить пока нельзя — нет условий... Технический заказчик почему-то до сих пор не указал подрядчику на эти недочеты — по крайней мере, за очередной сезон работ ошибки не исправлены...

ФОКОТ построили на территории спортивной школы. Поэтому на баланс этот объект придется взять директору СШ № 1 Ивану Святченко. Он, кстати, уже делает здесь работы за технического заказчика и подрядчика.

Гарантийные работы на ФОКОТе приняты не будут, заявил исполняющий обязанности главы города Евгений Карташов. Подрядчику предъявят претензии профессионального сообщества, и он обязан будет все исправить.

Подробности, детали и мнения профессионального сообщества — в ближайшем номере ГиГ.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения