Понедельник, 26 Сентября, 2022
Железногорск, Красноярский край

«Толгут-парку» — быть!

17 августа 2022 / Общество / 0
В Железногорске прошел региональный конкурс Красноярского края по отбору лучших проектов создания комфортной городской среды. Из 250 миллионов рублей, выделенных на весь Красноярский край, 50 миллионов пойдут на благоустройство центрального сквера в Подгорном.
 
В конкурсе принимали участие три локации поселка: центральный сквер за церковью Воскресения Христова, площадь перед мемориалом «Мать солдата» и пространство возле ледового дворца «Факел». За благоустройство площадки железногорцы голосовали на пунктах сбора предложений и на официальном сайте администрации. Наибольшее количество жителей проголосовало за благоустройство центрального сквера.
 
Толгут — название ручья, который протекает неподалеку от сквера. Отсюда родилось и название будущей локации — «Толгут-парк». В июне руководитель Управления градостроительства Ольга Витман встречалась с активными жителями и руководством поселка, чтобы обсудить наполнение будущего пространства. Тогда односельчане активно предлагали свои идеи и просили сохранить зеленую зону на территории. К мнениям жителей прислушались. Вместе с профессиональными архитекторами разработали эскизный проект, в котором видно бережное отношение к природе.
 
Планируется сделать красивые смотровые площадки и спуск к ручью. Также в планах поставить качели для детей и взрослых, скамейки и урны. Для активных малышей на участке положат безопасное резиновое покрытие, а для творческих ребят установят большую доску для рисования. Проложат дорожки, сохраняя привычный ландшафт. Их заасфальтируют, так как брусчатка неудобна для роллеров и самокатчиков. Еще добавят освещение и установят камеры видеонаблюдения. Реализовывать проект начнут уже в следующем году.
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения