Понедельник, 26 Сентября, 2022
Железногорск, Красноярский край

Газон вместо сорняков

15 августа 2022 / Общество / 0
Наводить порядок после ухода подрядчика на перекрестке улиц Горького, Андреева, Восточной и Кирова пришлось Комбинату благоустройства. Озеленители заново перепахали и засеяли газон посреди развязки — в первую очередь для безопасности дорожного движения.
 
Асфальтовые огрехи подрядчик «Альфа-Строй» исправил. А вот озеленение и благоустройство оставляли желать лучшего. По словам специалистов КБУ, дорожные рабочие вроде засеяли газоны, но выросли крапива и лебеда. Толстые высокие стебли закрывают обзор водителям, а косить их очень трудно. Вот и лопнуло терпение у обслуживающей организации — КБУ.
 
— Благоустраиваем территорию, исправляем погрешности подрядчика, который оставил много мусора, завез некачественную землю, из которой произрастала полевая культура, — комментирует Владимир Данчинов, начальник цеха благоустройства и озеленения МБУ КБУ. — Мы вывезли с газона остатки бордюрного камня, арматуру, прочий строительный мусор, брошенный рабочими. Завезли сюда тридцать кубов хорошей почвы из запасов зеленого хозяйства. Сейчас посеем газон, красиво все будет.
 
На будущий год, возможно, КБУ продолжит благоустройство участка — разобьет клумбу, установит скульптуры вертикального озеленения. Но это пока только планы. Сейчас главное — сделать газон, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения на этой транспортной развязке.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения