Понедельник, 26 Сентября, 2022
Железногорск, Красноярский край

Санкциям наперекор

9 августа 2022 / Общество / 0
С началом специальной военной операции и введением антироссийских санкций увеличился спрос на продукцию железногорского ООО «Краспан». Предприятие успешно замещает иностранные компании, которые ушли с рынка облицовочных материалов.
 
«Краспан» уже 20 лет успешно работает на территории Железногорска. В 2002 году на месте полуразрушенных зданий бывшего деревообрабатывающего комбината запустили инновационное на тот момент производство в масштабах страны. Сейчас на 10000 квадратных метров цехов работают 150 человек. На производстве в Железногорске корреспондентам ГиГ провели небольшую экскурсию по основным цехам, где изготавливают 14 видов облицовочных материалов и металлокаркасы из алюминия, оцинкованной и нержавеющей стали. Потребители «Краспана» — компании, занимающиеся строительством зданий и жилых домов, а также различные подрядные организации.
 
— С начала событий не Украине мы почувствовали всплеск спроса на нашу продукцию, — рассказала ГиГ Екатерина Абрамова, заместитель генерального директора по развитию ООО «Краспан». — И в этом году сезон больших закупок к строительному сезону начался не как обычно, в апреле, а в начале марта. Внутренний спрос возрос примерно на 20 процентов. Основные потребители нашей продукции — Красноярский край, Россия и несколько бывших союзных республик.
 
По словам Екатерины, пришлось пересмотреть поставщиков сырья — теперь порядка 90 процентов из них российские.
 
— Также реализуем совместные проекты с госкорпорацией «Росатом» — наши облицовочные материалы используются при строительстве атомной станции в Бангладеш. Еще один значительный проект — новый зимовочный комплекс антарктической станции «Восток». Все фасадные материалы разрабатывались у нас специально с учетом температур до минус 80 градусов по Цельсию.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения