Четверг, 18 Августа, 2022
Железногорск, Красноярский край

Ремонты под контролем

2 августа 2022 / Общество / 0
Благоустройство на стройплощадке «Нейтрино-парка» не вызывает замечаний, а вот по ремонту автодороги на Ленинградском вопросы есть. Глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин 2 августа проверил ход работ на городских стройках.
 
Игорь Германович отметил, что на месте строящегося «Нейтрино-парка» каждый день можно наблюдать изменения.
 
— Практически полностью выполнена смотровая площадка, на которой мы с вами стоим. По этому проекту никаких опасений в сроках сдачи нет. Все должно быть готово к 1 сентября. Здесь все двигается в рамках установленного графика. И даже с учетом того, что пришлось уже на месте вносить изменения в проектную документацию, строители справляются со всеми поставленными задачами, — добавил глава ЗАТО.
 
В отличие от «Нейтрино-парка», по ремонту дороги Ленинградского проспекта в районе бывшего «Балтийского» есть небольшие задержки. Но, по словам Игоря Куксина, подрядчик мобилизовался и планирует вернуться в график. На этом участке 15 августа уже должен лежать новый асфальт. Потом строители перейдут к ремонту дороги на въезде в город со стороны дамбы и второй части Ленинградского проспекта по четной стороне.
 
Напомним, городу выделено еще 50 миллионов рублей на строительство нового проезда от ул. Царевского до дома по Ленинградскому проспекту, 22. И дополнительно 30 миллионов рублей — на ремонт улицы Строительной в поселке Подгорный и проектирование дороги к новой лыжероллерной трассе. Таким образом, общий объем финансирования ремонта автодорог в этом году составит порядка 170 миллионов рублей.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения