Пятница, 01 Июля, 2022
Железногорск, Красноярский край

Мы помним...

22 июня 2022 / Общество / 0
Железногорск, в День памяти и скорби, присоединился всероссийским акциям «Минута молчания» и «Свеча памяти».

В этот день в 1941-м прозвучало обращение к советским гражданам о нападении нацистской Германии на СССР. Началась Великая Отечественная война — 1418 дней, полных героизма и мужества.
 
Закон о ежегодном проведении всероссийской минуты молчания в апреле 2020 года подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Минута молчания проходит в единое время — 12:15 по Москве. В это время прекращается теле- и радиовещание, а на предприятиях, где позволяет технологический цикл, приостанавливают работу. Вся страна отдает дань памяти воинам, погибшим за свободу нашей Родины.
 
На площади Победы в 16:15 по местному времени минутой молчания почтили память воинов Великой Отечественной войны глава ЗАТО Железногорск, чиновники, депутаты,
 
— Восемьдесят один год назад был положен отсчет страшному времени для нашей страны и всего мира, — сказал глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин. — Сейчас трудно представить, что в такой же летний день, как сегодня, началась война. И 1418 дней и ночей русский народ сражался за мир, за право жить свободно. Миллионы солдат не вернулись домой, тысячи тысяч погибли и подорвали здоровье от тяжелой работы в тылу. Русские выстояли. Историю часто норовят изменить в угоду текущему моменту. Но эти страницы мы не позволим стереть никогда. В память о тех, чьи портреты мы несем в «Бессмертном полку», о тех, кто отдал все для победы. В память о сибиряках, которые ушли на фронт, которые в тяжелейшие годы сохранили промышленность и ковали Победу. И ради тех, кто сейчас сражается за нашу страну, за мирное небо над нашей головой. Вечная память героям!
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения