Четверг, 19 Мая, 2022
Железногорск, Красноярский край

Новые. Школьные. Автобусы.

24 января 2022 / Общество / 0
Пять новых школьных автобусов вышли на линию 24 декабря. Глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин пообщался со школьниками  и выразил надежду, что транспорт будет работать исправно весь положенный срок.

Напомним, ПАЗы Железногорск получил в декабре прошлого года. Ключи главам муниципальных образований края вручал губернатор Александр Усс.
- Наша территория выиграла в конкурсе краевого министерства образования, - добавил глава ЗАТО. - Сейчас оформлены все необходимые документы, автобусы тщательно проверили и сегодня они вышли на маршруты.
Спецтранспорт утром забирает детей из Тартата, Додоново и Нового Пути и после окончания занятий так же централизованно отвозит обратно. Большая часть школьников из Додоново обучается в лицее 102 и еще нескольких школах города. А из Тартата и Нового Пути - детей отвозят в школу 93 микрорайона Первомайский. Всего - 143 ученика.
В каждом автобусе 23 посадочных места, они оснащены 4-х точечными ремнями безопасности, автоматически выдвигающейся подножкой, ограничителем скорости - 60 км/ч, тахографом и системой ГЛОНАСС. А также - устройством, препятствующим началу движения при открытых дверях, громкой связью в салоне, кнопками «Просьба об остановке», опознавательными знаками «Дети».
По словам директора ПАТП Семена Ташева, транспорт, на котором до этого перевозили школьников, в рабочем состоянии. И ему также найдется применение на предприятии.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения