Четверг, 19 Мая, 2022
Железногорск, Красноярский край

Да будет парк!

20 января 2022 / Общество / 0
Проект линейного "Нейтрино парка" готов. Управление градостроительства объявило конкурс на выбор подрядчика для масштабной стройки и благоустройства. Сегодня на месте будущего парка первые подробности о реализации проекта рассказала Ольга Витман.

Работы предстоит сделать много. В проекте предусмотрен амфитеатр с красивыми лавочками в самом "ядре" площадки (около пляжа на Ленинградском), дорожки для пешеходов, велосипедистов, роллеров и самокатчиков (которые постараются развести, чтобы никто никому не мешал), малые архитектурные формы (созданные специально для Железногорска), и многое другое.
В проект приглашают включиться и бизнесменов. Многие уже согласились, и для горожан здесь будут открыты различные кафе и кофейни.
Главная фишка этого пространства, конечно же, природа, и великолепные виды на закат, говорит Ольга Витман.
- Концепция проекта - это синергия двух наших градообразующих предприятий, ГХК и ИСС. Поэтому здесь будет много познавательных локаций. И буквально вчера вечером мы объявили конкурс на выбор подрядчика, который реализует все эти работы.
Если всё пойдёт по плану, строительство "Нейтрино парка" начнётся уже в апреле. Проект обойдётся почти в 89 миллионов рублей.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения