Среда, 26 Января, 2022
Железногорск, Красноярский край

Пусти меня, зеленая стрелочка.

14 января 2022 / Общество / 0
Для входа в здания учреждений культуры, спорта и образования Железногорска требуется специальная карточка-пропуск - там установлены системы контроля и управления доступом (СКУД). Сегодня специальная комиссия оценила процесс работы автоматических турникетов, совмещенных со считывателями QR-кодов, во Дворце культуры.
 
СКУД устанавливаются в учреждениях в соответствии с паспортами безопасности. И в настоящее время турникеты, кроме ДК, имеются в библиотеке им. М. Горького, Центре досуга, трех спортивных школах, СЮТ,  Дворце творчества, детской школе искусств им. М. П. Мусоргского. И в восьми общеобразовательных школах. Основная задача СКУД - безопасность и автоматизация проверки количества посетителей. При проверке работы СКУД сегодня стали очевидны общие проблемы системы.
- В конце прошлого года глава ЗАТО Игорь Куксин поставил перед нами две задачи - автоматизация процессов: проверки QR-кодов для прохода в учреждения и измерения температуры тела горожан, - отметил Евгений Карташов. - В ДК мы увидели, что пока система не отлажена и работает скорее не в тестовом, а в аварийном режиме. Поэтому перед Управлением культуры ставлю задачу в течение месяца понять, возможно ли в автоматическом режиме использование установленных там устройств. И второе - разработать порядок действий по проходу через турникеты по QR-кодам. На установку оборудования СКУД в учреждениях культуры, спорта, образования выделено чуть более двух миллионов рублей. К первому февраля у каждого пользователя вышеуказанных организаций должен появиться пропуск. Кроме того, если у горожан есть только бумажная справка о медотводе, вакцинации или перенесенном заболевании коронавирусом, эти документы проверит сотрудник учреждения и пропустит через турникет.

Подробнее о работе СКУД читайте в следующем номере ГиГ - мы готовим подробный материал о проблемах, плюсах и минусах системы.
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Снова эвакуация.
Поступило очередное анонимное сообщение о том, что заминированы 30 школ Красноярского края. Всех учащихся железногорских школ эвакуировали.
Оперативно отреагировали?
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.
К праздникам готовы!
На ежегодном итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации обсуждали проведение новогодних и рождественских праздников и готовность объектов энергетики и ЖКХ к работе в этот период.
А могло и грохнуть...
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сообщил на брифинге подробности вчерашнего инцидента с утечкой трихлорсилана.
Угрозы нет.
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.