Четверг, 27 Января, 2022
Железногорск, Красноярский край

Что с тарифом на проезд?

12 января 2022 / Общество / 0
Уже скоро в Красноярске подорожает проезд в общественном транспорте. Железногорск тоже ждет решения Министерства тарифной политики.

Тарифы на проезд в автобусах в Красноярске собираются поднять до 32 рублей, а в электротранспорте - до 28. Вопрос о повышении цен будет рассмотрен 20 января на правлении Министерства тарифной политики, на котором планируется обсудить утверждении приказов и дату ввода нового тарифа.

О ситуации со стоимостью проезда в Железногорске рассказал руководитель ПАТП Семен Ташев:

- Документы на тариф поданы в Министерство тарифной политики, ответа пока мы не услышали. Мы показали реальную экономику предприятия, стоимость дизельного топлива, которое сейчас 64 рубля за литр против 50 рублей в прошлом году. Увеличение стоимости запчастей в два раза, особенно на иностранные автобусы. Повышеие будет, но какое - не от нас зависит. Никто не удивится, если не увеличат. Хотя тренд, вроде бы, пошел. Сделали увеличение по всем северным районам, и теперь мы ждем информации. Наверное, к двадцатым числам января будет решение.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Снова эвакуация.
Поступило очередное анонимное сообщение о том, что заминированы 30 школ Красноярского края. Всех учащихся железногорских школ эвакуировали.
Оперативно отреагировали?
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.
К праздникам готовы!
На ежегодном итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации обсуждали проведение новогодних и рождественских праздников и готовность объектов энергетики и ЖКХ к работе в этот период.
А могло и грохнуть...
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сообщил на брифинге подробности вчерашнего инцидента с утечкой трихлорсилана.
Угрозы нет.
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.