Среда, 26 Января, 2022
Железногорск, Красноярский край

Без серьезных происшествий.

10 января 2022 / Общество / 0
Новогодние каникулы прошли спокойно. За 10 выходных дней произошло два пожара. Это хороший показатель по сравнению с прошлым годом.

По словам начальника ФГКУ «Специальное управление ФПС № 2 МЧС России» Владимира Дерышева, уровень сознания горожан растет, поэтому обстановка в городе была достаточно спокойной. К тому же погода была настолько благоприятной, что люди много гуляли.
Однако ночью седьмое января у спасателей выдалось не очень спокойным. Тушили пожар на улице Советской Армии. Прибыв на место, руководитель пожаротушения обнаружил, что дверь в квартиру открыта, а хозяин находится на площадке. Спасатели передали его бригаде скорой медицинской помощи. Мужчина получил незначительные ожоги.
- Площадь пожара составила один квадратный метр, огнём повреждена мебель в квартире, - объяснил Владимир Дерышев. - Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем. В тушении было задействовано три единицы техники и девять человек личного состава.
Еще одно возгорание пожарные устранили девятого января - на улице Поселковая загорелся автомобиль. На момент прибытия спасателей из подкапотного пространства шел густой чёрный дым. Огонь повредил переднюю панель салона и лобовое стекло. Причина возгорания - аварийный режим работы электропроводки автомобиля.
Также в выходные дни сотрудники государственного пожарного надзора проконтролировали 21 массовое мероприятие, где было необходимо их присутствие.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Снова эвакуация.
Поступило очередное анонимное сообщение о том, что заминированы 30 школ Красноярского края. Всех учащихся железногорских школ эвакуировали.
Оперативно отреагировали?
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.
К праздникам готовы!
На ежегодном итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации обсуждали проведение новогодних и рождественских праздников и готовность объектов энергетики и ЖКХ к работе в этот период.
А могло и грохнуть...
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сообщил на брифинге подробности вчерашнего инцидента с утечкой трихлорсилана.
Угрозы нет.
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.