Понедельник, 06 Декабря, 2021
Железногорск, Красноярский край

Новый центр притяжения.

24 ноября 2021 / Общество / 0
Первый заместитель главы ЗАТО по вопросам ЖКХ Алексей Сергейкин и депутат городского Совета Анатолий Ощепков накануне вечером прогулялись по территории нового общественного пространства в поселке Первомайском. Формально площадка уже принята в эксплуатацию. Документы находятся в процессе оформления.

Сергейкин и Ощепков увидели много детей, которые катались с горок и качались на качелях, поговорили с хозяевами собак, которые выгуливали своих питомцев на специальной собачьей площадке - единственной в городе, осмотрели парк тренажеров. Большой пустырь за ДК «Юность» после благоустройства стал центром притяжения жителей поселка.
-Я ежедневно наблюдал, как здесь двигались работы, - сказал Анатолий Ощепков.- Объем был большой. Я опасался, что строители не успеют все закончить в срок, но они молодцы - постарались. Учитывая, что эта площадка находится в самом центре Первомайского - рядом со школой и ДК, думаю, что гулять и заниматься спортом люди здесь будут круглый год .
- Если подобные объекты востребованы, а мы увидели, что этот объект востребован, значит, все сделано правильно, - заметил Алексей Сергейкин. - Конечно, в процессе эксплуатации уже выявились недочеты. Их устранят в плановом режиме. Больших проблем здесь я не вижу. Хочу сказать спасибо всем, кто участвовал в реализации этого проекта. Большая просьба к жителям поселка и к тем, кто будет сюда приезжать, бережно относиться к новому общественному пространству.
Площадка уже пострадала от рук вандалов. Второй раз сломано баскетбольное кольцо, во многих местах разорвана сетка ограждения горки, пропали четыре гамака, расписаны граффити МАФы. Список можно продолжать. При таких варварских методах эксплуатации к лету здесь опять может образоваться пустырь с большой лужей. Впрочем, есть надежда, что пессимистический сценарий все-таки не осуществится - за порядком на новой площадке будут следить девять видеокамер.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Бюджет будущего: про ЖКХ.
В железногорском парламенте работают над главным финансовым документом следующего года. На заседании депутатской комиссии по экономике, собственности и ЖКХ рассматривались три муниципальные программы нового бюджета: реформирование жилищно - коммунального комплекса города, развитие транспортной инфраструктуры и управление имущественным комплексом.
Медотвод - не панацея.
Какой вакциной сейчас прививают в железногорской поликлинике? Можно ли поставить "Спутник Лайт"? Как получить медотвод? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечала Лилия Стрелкова, заведующая поликлиникой №2 .
Ситуация тяжелая, но стабильная.
Итоги прошедшей недели 19 ноября на традиционном брифинге подвел глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
Где получить QR – код?
Жители Железногорска, не имеющие электронные сертификаты и смартфоны, могут получить сертификат о статусе вакцинированного  сQR - кодом  на бумажном носителе. Данная услуга оказывается  в МФЦ.
Контролеры ЖКХ: новый заход.
Сегодня в Железногорске открылась общественная приемная "Народный контроль ЖКХ".