Понедельник, 06 Декабря, 2021
Железногорск, Красноярский край

К зиме готов?

23 ноября 2021 / Общество / 0
Муниципальное предприятие «Горэлектросеть» готово к зиме. В этом году дворы будут в полном порядке, гарантирует директор УК. Материалы закуплены, техника в порядке, штат укомплектован.

В городе управляющая компания обслуживает 240 домов. К началу зимнего сезона «Горэлектросеть» закупила лопаты, 30 кубометров песчано-гравийной смеси и около 800 штук березовых метел. Смесь уже развезли под балконы домов, чтобы дворники посыпали тротуары.
- Пока снега большого нет, но мы ожидаем, когда он выпадет в большом объеме, - рассказывает директор МП «Горэлектросеть» Алексей Харабет. - Помимо ручных инструментов, мы будем задействовать и технику. Нам помогают партнеры - клининговые компании, у которых есть свое оборудование. В этом году они закупили три трактора. К работе все готово, поэтому думаю, что в этом году у нас все получится.

А содержат дворы в чистоте работники управляющей компании. О сложностях профессии ГиГ рассказала одна из сотрудниц предприятия - дворник Снежана Павлова. И вы сможете это узнать в свежем номере газеты уже в четверг.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Бюджет будущего: про ЖКХ.
В железногорском парламенте работают над главным финансовым документом следующего года. На заседании депутатской комиссии по экономике, собственности и ЖКХ рассматривались три муниципальные программы нового бюджета: реформирование жилищно - коммунального комплекса города, развитие транспортной инфраструктуры и управление имущественным комплексом.
Медотвод - не панацея.
Какой вакциной сейчас прививают в железногорской поликлинике? Можно ли поставить "Спутник Лайт"? Как получить медотвод? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечала Лилия Стрелкова, заведующая поликлиникой №2 .
Ситуация тяжелая, но стабильная.
Итоги прошедшей недели 19 ноября на традиционном брифинге подвел глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
Где получить QR – код?
Жители Железногорска, не имеющие электронные сертификаты и смартфоны, могут получить сертификат о статусе вакцинированного  сQR - кодом  на бумажном носителе. Данная услуга оказывается  в МФЦ.
Контролеры ЖКХ: новый заход.
Сегодня в Железногорске открылась общественная приемная "Народный контроль ЖКХ".