Понедельник, 06 Декабря, 2021
Железногорск, Красноярский край

ГосДума в Железногорске: вектор будущего.

19 ноября 2021 / Общество / 0
Сегодня в Железногорске целый день работала большая делегация. На основные предприятия «Росатома» приехали депутаты Государственной думы и пепрвые лица госкорпорации.

Члены  комитетов ГосДумы по энергетике и по промышленности и торговле посетили подгорную часть и завод регенерации топлива Горно-химического комбината, а также полигон строительства подземной лаборатории Национального оператора по обращению с радиоактивными отходами (НО РАО). Итоги рабочего визита подводили на расширенном совещании в администрации города. Принципиальными были вопросы о том, реально ли рассматривать строительство жидкосолевого реактора в качестве альтернативного источника тепла и энергии для Железногорска? И планируется ли вернуться к обсуждению нормативно-правовой базы, которая обеспечит таким территориям, как Железногорск, соответствующий производствам уровень социально-экономического развития? Говорили всерьез и о том, какими ресурсами сегодня Железногорск может воспользоваться для проекта развития территории. У нас для этого, по мнению депутатов Государственной Думы, есть абсолютно все. 
О том, как новоиспеченные депутаты ГосуДумы видят развитие малых городов, как эксперты госкорпорации 2Росатом" оценивают выход на промышленные мощности жидкосолевого реактора и другие подробности визита столичной делегации расскажем в ближайшем номере газеты.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Бюджет будущего: про ЖКХ.
В железногорском парламенте работают над главным финансовым документом следующего года. На заседании депутатской комиссии по экономике, собственности и ЖКХ рассматривались три муниципальные программы нового бюджета: реформирование жилищно - коммунального комплекса города, развитие транспортной инфраструктуры и управление имущественным комплексом.
Медотвод - не панацея.
Какой вакциной сейчас прививают в железногорской поликлинике? Можно ли поставить "Спутник Лайт"? Как получить медотвод? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечала Лилия Стрелкова, заведующая поликлиникой №2 .
Ситуация тяжелая, но стабильная.
Итоги прошедшей недели 19 ноября на традиционном брифинге подвел глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
Где получить QR – код?
Жители Железногорска, не имеющие электронные сертификаты и смартфоны, могут получить сертификат о статусе вакцинированного  сQR - кодом  на бумажном носителе. Данная услуга оказывается  в МФЦ.
Контролеры ЖКХ: новый заход.
Сегодня в Железногорске открылась общественная приемная "Народный контроль ЖКХ".