Понедельник, 06 Декабря, 2021
Железногорск, Красноярский край

Готовность №1.

14 октября 2021 / Общество / 0
Комбинат благоустройства готовится к зиме. С 15 октября МБУ «КБУ» входит в дежурный режим зимнего содержания города.
Всего у комбината 142 единицы техники. К зиме подготовили 30 машин:9 грейдеров, 3 МАЗа, 12 круглосуточных автомобилей и дежурный трактор для чистки тротуаров.В прошлом году администрация города привезла 3 грейдера и МАЗ на посыпку дорог. В течение года машины отработали прекрасно. Противогололедной смеси закуплено около 2 тысяч кубов. По словам директора КБУ Николая Пасечкина, если внезапно выпадет снег, то на уборку выйдет три машины, которые почистят сначала подъемы и спуски на Восточной, регулируемые перекрестки и пешеходные переходы. И обработаютщебнем или смесью щебня с солью. Для таких работ хватает около 4 часов.
- Расчистить весь снег в Сибири - это задача невозможная, - рассказывает Пасечкин. - Снег будет сдвигаться и вывозиться по мере накопления. Мы приступаем к вывозке  с первого же дня, когда образовываются сугробы. Безусловно, объемы по такому содержанию, которые соответствуют ГОСТу, существенно выше и дороже из реалий сегодняшнего дня и финансовой обеспеченности.
По словам начальника транспортного цеха КБУ Сергея Максимова, на новой развязке около стоматологии грейдер вполнесможетпройти. Но факт в том, что он не может вытолкнуть снег перед собой - только на газон. В таком случае нужно будет дополнительно подключать технику и перекрывать движение на некоторое время.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Бюджет будущего: про ЖКХ.
В железногорском парламенте работают над главным финансовым документом следующего года. На заседании депутатской комиссии по экономике, собственности и ЖКХ рассматривались три муниципальные программы нового бюджета: реформирование жилищно - коммунального комплекса города, развитие транспортной инфраструктуры и управление имущественным комплексом.
Медотвод - не панацея.
Какой вакциной сейчас прививают в железногорской поликлинике? Можно ли поставить "Спутник Лайт"? Как получить медотвод? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечала Лилия Стрелкова, заведующая поликлиникой №2 .
Ситуация тяжелая, но стабильная.
Итоги прошедшей недели 19 ноября на традиционном брифинге подвел глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
Где получить QR – код?
Жители Железногорска, не имеющие электронные сертификаты и смартфоны, могут получить сертификат о статусе вакцинированного  сQR - кодом  на бумажном носителе. Данная услуга оказывается  в МФЦ.
Контролеры ЖКХ: новый заход.
Сегодня в Железногорске открылась общественная приемная "Народный контроль ЖКХ".