Понедельник, 06 Декабря, 2021
Железногорск, Красноярский край

Замыкая кольцо.

19 октября 2021 / Общество / 0
Отсыпка береговой линии озера продолжается. Почти три недели строители работают в районе спасательной станции, и планируют завершить формирование будущей дорожки к концу ноября.
Каждый день здесь кипит работа. КАМАЗы привозят гранитный бут, отсыпают в нужном месте, а грейдер комбината благоустройства выравнивает дорожку. К концу ноября она должна дойти до бывшего санатория «Строитель», а ныне жилого дома по пр. Ленинградский, 153. Работы проводятся за счет средств благотворительного фонда «Железногорск». Напомним, в него входят Горно-химический комбинат, АО ИСС и администрация города.
- У нас еще как минимум полтора месяца в запасе, первый снег не станет помехой, за это время мы дойдем до необходимой точки практически гарантированно, - сказал Роман Беллер, руководитель ДКС ГХК.
Благоустраивать новую часть дорожки планируют в следующем году. Здесь, как и на «Пятаке» за стадионом «Труд» появятся общественные пространства.
- Помимо велопешеходной дорожки на этом участке появится локация для отдыха, мангальная зона и оборудованное место для рыбаков со специальными мостками, - рассказал Алексей Сергейкин, исполняющий обязанности главы ЗАТО. - Надеюсь, жителям понравится новое общественное пространство.

 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Бюджет будущего: про ЖКХ.
В железногорском парламенте работают над главным финансовым документом следующего года. На заседании депутатской комиссии по экономике, собственности и ЖКХ рассматривались три муниципальные программы нового бюджета: реформирование жилищно - коммунального комплекса города, развитие транспортной инфраструктуры и управление имущественным комплексом.
Медотвод - не панацея.
Какой вакциной сейчас прививают в железногорской поликлинике? Можно ли поставить "Спутник Лайт"? Как получить медотвод? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечала Лилия Стрелкова, заведующая поликлиникой №2 .
Ситуация тяжелая, но стабильная.
Итоги прошедшей недели 19 ноября на традиционном брифинге подвел глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
Где получить QR – код?
Жители Железногорска, не имеющие электронные сертификаты и смартфоны, могут получить сертификат о статусе вакцинированного  сQR - кодом  на бумажном носителе. Данная услуга оказывается  в МФЦ.
Контролеры ЖКХ: новый заход.
Сегодня в Железногорске открылась общественная приемная "Народный контроль ЖКХ".