Среда, 29 Сентября, 2021
Железногорск, Красноярский край

Авария-повод для ревизии.

13 сентября 2021 / Общество / 0
Несколько дней подвал жилого дома по Ленинградскому проспекту, 153 заливало водой. С коммунальной аварией справились только к воскресенью, 12 сентября. Алексей Сергейкин, первый заместитель Главы ЗАТО Железногорск сегодня  побывал на месте ЧП.
Как сообщил Антон Волков, начальник цеха водоснабжения и канализации ООО «КрасЭко-Электро», информация о воде в подвале по Ленинградскому проспекту, 153 поступила  к ним от управляющей компании.  После анализа выяснилось, что подвал заливает питьевой водой. Дом срочно отключили от  холодного водоснабжения  и запитали по временной схеме.  Однако подвал по- прежнему  топило. В ночь с пятницы на субботу был отключен водовод  ДУ -300 (предполагалось, что именно здесь находится место порыва),  но данные мероприятия результата тоже не дали. Сотрудники ресурсоснабжающей организации все выходные устанавливали датчики, с помощью которых  устанавливают место порыва и обходили территорию . Оказалось, что проблема с  водоводом ДУ- 250., который, скорее всего, принадлежит Сибхимстрою. В воскресенье данный участок трубы отключили,  и поступление воды в подвал сразу прекратилось. Дом запитали по нормальной схеме.
К слову, настоящего подвала в МКД  Ленинградский проспект, 153 не существует – трубы проходят прямо под полами квартир, поскольку по первоначальному проекту данное здание не предназначалось для жилья. Управляющая компания  УК  не решилась ломать полы в квартирах, а лишь разбила проход к трубам в подъезде. После осмотра сетей было сделано предположение, что вода поступает в подвал вне периметра дома. Что в последствие и подтвердилось.
- Положительным итогом  данной ситуации является тот факт, что был выявлен  еще  один неучтенный участок трубопровода, который, скорее всего, находится в эксплуатационной ответственности Спецстроя.  - сказал первый заместитель Главы ЗАТО Железногорск Алексей Сергейкин.  - Когда банкротные процедуры по Спецстрою будут завершены, то муниципалитет будет вынужден принять этот водовод в казну, а потом передать его в ресурсоснабжающую организацию. Но, самое главное, что неприятность была устранена, и для жителей  Ленинградского, 153 период неудобств закончился.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Началась рассылка налоговых уведомлений за 2020 год физлицам.
Стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество.
Выбрали!
Подведены итоги голосования на выборах депутатов Государственной Думы VII и созыва и Законодательного собрания Красноярского края IV созыва. Сегодня о выборной кампании рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Железногорска Василий Ермакович.
Профмастерство-2021
В железногорском ПАТП прошел традиционный конкурс профмастерства. Водители, автослесари, кондукторы поучаствовали в соревнованиях, к которым специально готовились целый месяц.
Есть повод!
Железногорск с рабочим визитом 9 сентября посетил Олег Крюков, директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Госкорпорации «Росатом». Под его председательством в администрации ЗАТО прошло совещание по теме «Железногорск - атомно-космический центр. Векторы развития».
Про выборы и порядок голосования.
Две недели осталось до выборов депутатов Государственной Думы и депутатов Законодательного собрания Красноярского края. Три дня с 17 по 19 сентября мы с вами будем голосовать за тех, кто представит наши интересы в эшелонах власти. Про подготовку к выборам и порядок голосования сегодня рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Железногорска Василий Ермакович.