Вторник, 13 Апреля, 2021
Железногорск, Красноярский край

И снова про гигакалорию.

8 апреля 2021 / Общество / 0
Тема высокой стоимости тепловой энергии в ЗАТО стала постоянно звучать после того, как на ГХК был остановлен реактор.  По постановлению губернатора Красноярского края для жителей Железногорка был установлен льготный тариф, но ситуация
по-прежнему остается острой. Петр Пимашков заявил, что считает неправильным такое положение дел. Он сообщил, что некоторое время назад обращался к Председателю Правительства РФ по данному вопросу. По поручению Председателя Правительства были разработаны мероприятия по снижению стоимости тепла в Железногорске, но, к сожалению, дело двигается очень медленно.
- Я обратился к Президенту: не должно такого быть, чтобы город, выполняющую важнейшую государственную функцию, как укрепление обороноспособности страны, город, который двигает вперед науку, вынужден платить огромные деньги за тепло. Мы обязательно будем продвигать этот вопрос, и приводить его  в соответствие, - сказал Пимашков.
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.
Участники Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч к Дню Победы
Губернатор Красноярского края объявил о своем решении выплатить ветеранам и участникам Великой Отечественной войны по 50 тысяч рублей. Эти деньги они получат ко Дню Победы. Губернатор подчеркнул, что деньги будут выделены из краевого бюджета и станут дополнением к федеральной помощи.
Кто должен убирать?
Во дворах за магазином "Аквариум" находится место сбора мусора. Контейнеры там регулярно вычищают, а вот свалку вокруг не убирают. Пришло время решать вопрос кардинально.
Железногорск готовится к паводкам.
Очередной рейд прошел в городе - специалисты УГХ и депутаты контролируют работы коммунальщиков.
Прокуратура проверяет управляющие компании Железногорска.
Жители домов на улице Загородная пожаловались на свои управляшки.