Вторник, 13 Апреля, 2021
Железногорск, Красноярский край

Внимание! Тает снег.

8 апреля 2021 / Общество / 0
Места возможного подтопления, степень таяния ручьев и речек, протекающих через Железногорск и поселки, а также состояние мостов через них сегодня проверил руководитель Управления ГО и ЧС Андрей Шевченко и специалисты ведомства.
- Критичной ситуации нет пока нигде, но есть отдельные участки, требующие внимания, - рассказал ГиГ Андрей Вадимович. - К примеру, необходимо расчистить русло ручья Калиновка около садов у КПП-1. По берегам и в воде здесь валяется мусор и порубочные остатки. Последние, скорее всего образовались во время ремонта периметра ЗАТО. Если работы не сделать в ближайшее время, русло может засориться, что может привести к подтоплению дачных участков. Также предстоит переговорить с КРАСЭКО по вопросу контроля уровня талой воды на дорогах вдоль ЛЭП, ведущей к подстанции «Город». Так как при строительстве не учли, что вода не сможет свободно уходить в поля. И при обильном паводке есть угроза подтопления домов в Додоново.
Кроме того, требуется укрепление участка дороги около моста в Додоново. Так как в этом месте русло речки Кантат поворачивает и подмывает берег. И напор воды усилится, когда активно начнет таять лед на городском озере. На асфальте хорошо заметны трещины, грунт постепенно оседает и несколько бетонных блоков-отбойниковуже находятся на грани падения в воду.
Сегодня же специалисты Управления ГО и ЧС съездят в Новый Путь. Тем более, что есть информация от КРУДОР о подтоплении нескольких участков дорогиведущей в поселок. Также Андрей Шевченко добавил, что осмотрят ручьи Толгут и Тартат в Новом Пути и Подгорном и состояние мостов через них, а также черезСайлык в районе КПП-3.      
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.
Участники Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч к Дню Победы
Губернатор Красноярского края объявил о своем решении выплатить ветеранам и участникам Великой Отечественной войны по 50 тысяч рублей. Эти деньги они получат ко Дню Победы. Губернатор подчеркнул, что деньги будут выделены из краевого бюджета и станут дополнением к федеральной помощи.
Кто должен убирать?
Во дворах за магазином "Аквариум" находится место сбора мусора. Контейнеры там регулярно вычищают, а вот свалку вокруг не убирают. Пришло время решать вопрос кардинально.
Железногорск готовится к паводкам.
Очередной рейд прошел в городе - специалисты УГХ и депутаты контролируют работы коммунальщиков.
Прокуратура проверяет управляющие компании Железногорска.
Жители домов на улице Загородная пожаловались на свои управляшки.