Вторник, 13 Апреля, 2021
Железногорск, Красноярский край

Анонс свежего выпуска газеты

8 апреля 2021 / Общество / 0
У всех свои рекорды. Мы их ставим каждую среду, готовя для вас свежий номер газеты «Город и горожане». Для начала вот вам анонс - у нас всегда есть что почитать.

Про госпиталь, цифровизацию и новый пилот.
ГиГ подготовил для своего читателя несколько материалов на медицинскую тему - расскажем, сколько стоит новый инфекционный госпиталь, зачем Железногорску эксперимент про модернизацию здравоохранения и с чем столкнулись врачи скорой помощи и терапевты во время пандемии. У нас, кстати, даже главный редактор нынче в колонке размышляет про осознанное управление здоровьем. Актуально, не иначе!

Хирурга в театр!
В железногорской оперетте всерьез заговорили о том, что конфликт не исчерпать терапевтическими подходами - нужен скальпель, который опухоль и нарыв удалит. Артисты и творческие цеха просят помощи у министра Зинова, директор театра рассуждает о потере имиджа, а вице-мэр Карташов обещает резать по живому. Все
это с подробностями в свежем номере прочитаете.

Передайте за проезд
Вы слышали о новой схеме движения автобусов в городе? А она будет и уже скоро. В Железногорске начался мониторинг маршрутной сети, а директор ПАТП Семен Ташев рассказал о том, как выведет предприятие из кризиса и сделает его безубыточным к 2022-ому году. Интересно? Нам тоже - поэтому делимся.

Аутсорсинг. Снова.
Есть у нас ощущение, что слово это скоро запретят, но пока оно в ходу и чиновники, депутаты, педагоги решают, как лучше, комфортнее, эффективнее убирать территории образовательных учреждений. Аутсорсинг & дворник: счет открыт. Пока ничья.

Сделай сам - помоги другому
В Железногорске завершился масштабный проект «Сделай свою жизнь сам». Совершеннолетние ребята с особенностями развития стали выпускниками школы самостоятельного проживания. Этот проект актуализировал проблему трудоустройства и занятости людей с инвалидностью в регионе и дал старт подготовке большого профориентационного форума. Как вы думаете, почему предприятия и бизнес не берут на работу молодежь с ОВЗ: не готовы или не хотят?

Кроме того, мы расскажем о стартовавших дорожных ремонтах и холодном асфальте, подготовке к субботнику, перспективах строительства нового городского кладбища, о новом подходе организации городских праздников и космическом эксперименте, об ажиотаже при комплектовании первых классов, о режиме летней кампании, акарицидной обработке территорий и еще много-много всего (еле уместили).
В проекте «Лица города» рассказ об удивительном и неугомонном железногорце, который в свои 73 года покорил Эльбрус и осваивает самые экстремальные виды спорта и отдыха.
А на полосе «Досуг» полюбившийся квиз - на этот раз он посвящен Дню космонавтики.

В общем, до встречи! Читайте, впечатляйтесь, делитесь с нами. Если помощь нужна, звоните-пишите, ГиГ на связи.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.
Участники Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч к Дню Победы
Губернатор Красноярского края объявил о своем решении выплатить ветеранам и участникам Великой Отечественной войны по 50 тысяч рублей. Эти деньги они получат ко Дню Победы. Губернатор подчеркнул, что деньги будут выделены из краевого бюджета и станут дополнением к федеральной помощи.
Кто должен убирать?
Во дворах за магазином "Аквариум" находится место сбора мусора. Контейнеры там регулярно вычищают, а вот свалку вокруг не убирают. Пришло время решать вопрос кардинально.
Железногорск готовится к паводкам.
Очередной рейд прошел в городе - специалисты УГХ и депутаты контролируют работы коммунальщиков.
Прокуратура проверяет управляющие компании Железногорска.
Жители домов на улице Загородная пожаловались на свои управляшки.