Вторник, 13 Апреля, 2021
Железногорск, Красноярский край

Очередное отравление в Школе космонавтики.

5 апреля 2021 / Общество / 0
Напомним, это третье ЧП в краевом образовательном учреждении в этом году. В марте пищеблок, условия хранения продуктов и приготовления блюд в столовой лично проверял прокурор ЗАТО Железногорск Юрий Зданович. Тогда руководству школы было выписано предписание с требованием разобраться и устранить причину отравления. Более того, тогда же был уволен шеф-повар. Видимо, не помогло.
Всех детей с недомоганием сегодня отвезли в инфекционное отделение КБ № 51. Врачи поставили пострадавшим диагноз - кишечная инфекция неизвестной этиологии легкой тяжести. Одна ученица десятого класса осталась в стационаре для дальнейшего наблюдения. У нее продолжает болеть живот. Остальные ученики вернулись в школу.
 
На месте происшествия работает прокуратура города, полиция и представители СЭС. Специалисты проводят все необходимые анализы и отправляют их на изучение. После появления результатов станет понятно, что стало причиной отравления. Также пищеблок посетил директор «Центра питания», который занимается организацией питания курсантов.
 
 
 
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.
Участники Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч к Дню Победы
Губернатор Красноярского края объявил о своем решении выплатить ветеранам и участникам Великой Отечественной войны по 50 тысяч рублей. Эти деньги они получат ко Дню Победы. Губернатор подчеркнул, что деньги будут выделены из краевого бюджета и станут дополнением к федеральной помощи.
Кто должен убирать?
Во дворах за магазином "Аквариум" находится место сбора мусора. Контейнеры там регулярно вычищают, а вот свалку вокруг не убирают. Пришло время решать вопрос кардинально.
Железногорск готовится к паводкам.
Очередной рейд прошел в городе - специалисты УГХ и депутаты контролируют работы коммунальщиков.
Прокуратура проверяет управляющие компании Железногорска.
Жители домов на улице Загородная пожаловались на свои управляшки.