Вторник, 13 Апреля, 2021
Железногорск, Красноярский край

Новая орбита Железногорска

2 апреля 2021 / Общество / 0
Руководитель Управления образования Игорь Скруберт рассказал об итогах проектного семинара в детском лагере отдыха «Орбита», посвященного обсуждению развития в этом месте круглогодичного образовательного центра — «Новая Орбита».

В мероприятии принимали участие руководители инженерно-технологических и естественно-научных спецклассов из городов края, представители градообразующих предприятий и Сибирского федерального университета.

— Мы проговорили возможности организации интенсивов уже осенью этого года, — объяснил Игорь Владимирович. — Создадим рабочую группу и за лето постараемся разработать программу 5-7-дневного семинара. Это очень большой, грандиозный проект, который предусматривает существенное финансирование и создание уникального центра с лабораториями и мастерскими для осуществления проектной деятельности, в том числе, совместно с градообразующими предприятиями Железногорска и учеными.

Также Игорь Скруберт добавил, что с началом реализации этого образовательного проекта Железногорские школьники и педагоги получат возможность сотрудничать со спецклассами Красноярского края. И упор будет сделан на такие дисциплины, как физика, математика и информатика. Таким образом, в Железногорске создадут площадку, где будет собран образовательный ресурс со всего края.

Некоторые школы края уже дали согласие участвовать в проекте. Добавим, в Железногорске спецкласс есть пока только в лицее 102.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.
Участники Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч к Дню Победы
Губернатор Красноярского края объявил о своем решении выплатить ветеранам и участникам Великой Отечественной войны по 50 тысяч рублей. Эти деньги они получат ко Дню Победы. Губернатор подчеркнул, что деньги будут выделены из краевого бюджета и станут дополнением к федеральной помощи.
Кто должен убирать?
Во дворах за магазином "Аквариум" находится место сбора мусора. Контейнеры там регулярно вычищают, а вот свалку вокруг не убирают. Пришло время решать вопрос кардинально.
Железногорск готовится к паводкам.
Очередной рейд прошел в городе - специалисты УГХ и депутаты контролируют работы коммунальщиков.
Прокуратура проверяет управляющие компании Железногорска.
Жители домов на улице Загородная пожаловались на свои управляшки.