Вторник, 13 Апреля, 2021
Железногорск, Красноярский край

Аутсорсинг или дворник: как чище и дешевле?

1 апреля 2021 / Общество / 0
Ревизия началась со школы №97. Здесь знакомились с работающей моделью аутсорсинга -  в этой школе заключили договор с МБУ КБУ на сумму чуть более 500 тысяч в год. Разница между работой обычного дворника, и бригады специалистов с техникой огромная, говорит директор школы Денис Зайцев. А по словам Николая Пасечкина, КБУ готов брать на аутсорсинг уборку территорий и других муниципальных школ. Это выгодно, но для увеличения объемов работы необходимо приобретать дополнительную технику. Поэтому Пасечкин просил руководителей школ уже сейчас определиться с будущим форматом уборки своих территорий.

В 102 Лицее пока все, как говорится, по старинке. Здесь тратят примерно ту же сумму, что и в 97-ой, но за чистотой следят два дворника. Виталий Лесняк считает, что такой подход вполне приемлем - на прилегающей территории чисто, доступ к школе обеспечен, все работы выполняются в срок.

Не обошли сегодня стороной и школу №106, где недавно прогремел скандал. В итоге, дворника восстановили на полную ставку, конфликт исчерпан - между директором и рабочим достигнуто соглашение, однако к его работе пока еще есть нарекания.

- Главное, чего хочется добиться от руководителей школ, это грамотного и эффективного распределения бюджета, - подвел итог сегодняшнего совещания Евгений Карташов. - У каждого директора сейчас есть несколько вариантов в организации уборки территорий и только они могут принимать правильные решения, учитывая тренды и опыт коллег.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.
Участники Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч к Дню Победы
Губернатор Красноярского края объявил о своем решении выплатить ветеранам и участникам Великой Отечественной войны по 50 тысяч рублей. Эти деньги они получат ко Дню Победы. Губернатор подчеркнул, что деньги будут выделены из краевого бюджета и станут дополнением к федеральной помощи.
Кто должен убирать?
Во дворах за магазином "Аквариум" находится место сбора мусора. Контейнеры там регулярно вычищают, а вот свалку вокруг не убирают. Пришло время решать вопрос кардинально.
Железногорск готовится к паводкам.
Очередной рейд прошел в городе - специалисты УГХ и депутаты контролируют работы коммунальщиков.
Прокуратура проверяет управляющие компании Железногорска.
Жители домов на улице Загородная пожаловались на свои управляшки.