Вторник, 13 Апреля, 2021
Железногорск, Красноярский край

Началась регистрация на Курчатовские чтения

30 марта 2021 / Общество / 0
Стартовала регистрация на участие в XXI Краевых открытых Курчатовских чтениях. Мероприятие пройдет с 16 по 24 апреля в дистанционном формате. Для участия необходимо до 16 апреля пройти регистрацию, заполнив специальную форму на сайте Школы космонавтики в разделе «Конференции и интенсивные школы» https://cosmoschool.ru/readings/

Чтения проводятся в целях поиска и поддержки талантливых обучающихся, проявляющих склонность к профессиональной деятельности в сфере ядерной энергетики. Участие в проекте могут принять школьники 7–11 классов общеобразовательных организаций.

Работа организуется по секциям:

1.«Применение достижений науки и техники. Радиационные
и химические технологии, нанотехнологии» (научно-технический блок);
2.«Природа и техносфера. Проблемы экологии» (экологический блок);
3.«Радиация и жизнь. Применение радиации в медицине» (медико-биологический блок);
4. «Атомная энергетика и общество. Гуманитарные проблемы ядерной цивилизации. Радиация и право. Ядерное нераспространение» (социально-гуманитарный блок).

Курчатовские чтения организуются министерством образования Красноярского края при поддержке федерального государственного унитарного предприятия «Горно-химический комбинат», в партнерстве с информационным центром по атомной энергии в г. Красноярске. Оператор – краевое государственное автономное общеобразовательное учреждение «Краевая школа-интернат по работе с одарёнными детьми Школа космонавтики
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.
Участники Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч к Дню Победы
Губернатор Красноярского края объявил о своем решении выплатить ветеранам и участникам Великой Отечественной войны по 50 тысяч рублей. Эти деньги они получат ко Дню Победы. Губернатор подчеркнул, что деньги будут выделены из краевого бюджета и станут дополнением к федеральной помощи.
Кто должен убирать?
Во дворах за магазином "Аквариум" находится место сбора мусора. Контейнеры там регулярно вычищают, а вот свалку вокруг не убирают. Пришло время решать вопрос кардинально.
Железногорск готовится к паводкам.
Очередной рейд прошел в городе - специалисты УГХ и депутаты контролируют работы коммунальщиков.
Прокуратура проверяет управляющие компании Железногорска.
Жители домов на улице Загородная пожаловались на свои управляшки.