Суббота, 06 Марта, 2021
Железногорск, Красноярский край

Презентация. Два новых резидента открыли производства в промпарке.

19 февраля 2021 / Общество / 0
На территории опережающего социально-экономического развития  (ТОСЭР) «Железногорск» с начала 2021 года открыли производства два новых резидента. ООО «Атом Знак»  производит дорожные знаки, фотолюминесцентные эвакуационные системы и знаки безопасности. ООО «Система» выпускает составляющие для вентиляции.
Для журналистов провели экскурсию по помещениям, где производят знаки, а председатель Совета депутатов Сергей Проскурнин познакомил всех с новым руководителем ТОСЭР «Железногорск» и представил нового резидента.
«Атом Знак» - пятый по счету резидент, работающий в ТОСЭР. Соглашение между организацией и управляющей в промпарке компанией «Атом ТОР» подписано в конце января текущего года.
- Планируем, что в течение 2021 года создадим порядка 70 рабочих мест на двух предприятиях, - рассказал генеральный директор компаний ООО «Атом Знак» и ООО «Система» Константин Казарин.- На этот год мы обеспечены контрактами, но, к сожалению, пока за пределами Железногорска. Надеемся на поддержку и встречные шаги в обеспечении нас заказами от градообразующих предприятий.
Руководитель компаний показал высокоточное оборудование, которое, по его словам, обеспечивает соответствие самым высоким стандартам качества. Основу парка станков составляют современные аппараты с ЧПУ. В том числе один уникальный - собственной разработки. Кроме этого, компания «Система» занимается не только изготовлением систем вентиляции, но также их монтажом и обслуживанием. Еще один вид деятельности компании - производство строительных металлоконструкций. Специалисты ООО «Система» рассчитывают, что компания займет значительную долю на рынке в Сибирском федеральном округе уже к 2022 году.
Андрей Панченко, руководитель ТОСЭР «Железногорск», рассказал журналистам, что управляющая компания «Атом ТОР» создана постановлением правительства РФ для управления ТОСЭР на территориях присутствия госкорпорации «Росатом». И принимает решение, может ли та или иная компания стать резидентом ТОСЭР.
- Мы не отошли, как может сейчас показаться, от изначальной идеологии размещения здесь инновационных и наукоемких предприятий и такие компании - в приоритете, - отметил Андрей Панченко. - У всех имеющихся резидентов и потенциальных кандидатов уже имеется инновационная составляющая: научные изобретения, интеллектуальная собственность или патенты. На производствах уже существующих пяти резидентов будет трудиться 113 человек. Кроме этого, в планах - расширить ТОСЭР путем включения в нее новых промышленных и офисных зданий и территорий непосредственно рядом с промпарком и в городе. Уже ведутся переговоры с администрацией ЗАТО и частными компаниями.
Подробнее о промпарке, резидентах и преимуществах ТОСЭР читайте в новом выпуске ГиГ 25 февраля.
 

 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения