Суббота, 06 Марта, 2021
Железногорск, Красноярский край

Общественники и полицейские Железногорска присоединились ко Всероссийской акции МВД «Студенческий десант».

22 января 2021 / Общество / 0
Алексей Ковалев, более 10 лет возглавлявший городской оперативный комсомольский отряд, на добровольных началах помогавший милиции, рассказал студентам о том, как эта работа была организована в 80-е годы: «Мы патрулировали территорию, как самостоятельно, так и вместе с сотрудниками милиции, кроме того, за каждым был закреплен «трудный» подросток. Воспитательными беседами дело не ограничивалось - нередко мы организовывали досуг ребят, ходили с ними в тайгу, старались воспитывать интерес к чтению, здоровому образу жизни. Разрешали добровольцы и бытовые конфликты, случалось принимать участие в раскрытии преступлений».
Обращаясь к будущим спасателям, Алексей Александрович подчеркнул важную роль активной гражданской позиции каждого члена общества в обеспечении безопасности и порядка.
Старший инспектор Группы охраны общественного порядка МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск Антон Чечеткин рассказал участникам встречи о том, как организована работа добровольной народной дружины в наши дни. Он отметил, что ни одно крупное мероприятие, безопасность которого обеспечивает полиция, не обходится без содействия добровольцев. Дружинники изучают основы законодательства, проходят физическую и психологическую подготовку, знакомятся с алгоритмом оказания доврачебной медицинской помощи. Завершая встречу, Антон Александрович ответил на вопросы студентов и рассказал, куда нужно обращаться для того, чтобы вступить в ряды добровольной народной дружины.
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения