Среда, 26 Января, 2022
Железногорск, Красноярский край

В школе № 93 установили Парту героя

17 января 2021 / Общество / 0
Железногорская школа приняла участие во Всероссийском проекте «Парта героя», цель которого - создание условий для формирования у подростков уважительного отношения к истории страны, ее героическому прошлому и настоящему.

Парту героя в школе № 93 открыли в честь Владимира Власова, ученика этой школы, погибшего при исполнении воинского долга в Чечне в 1999 году.

На парте изображена фотография и текстовая информация о Герое – о его наградах и героическом пути. Здесь же размещён qr-код со ссылкой на официальный исторический ресурс.

В торжественном мероприятии приняли участие координатор РДШ в Красноярском крае Евгений Свиридов, мама и сестра Владимира Власова, ветераны боевых действий, ученики школы.

Всего в Железногорске планируется установить десять парт. Они посвящены героям Советского Союза, участникам Великой Отечественной войны, родившимся в Красноярском крае, общественным деятелям, спортсменам. Право сидеть за такой партой получают ученики за хорошую успеваемость или особые успехи в школьной жизни.

Владимир Александрович Власов родился 31 марта 1977 года и был вторым ребенком в многодетной семье Власовых, воспитывающей еще четверых сыновей и пятерых дочерей. Учась в старших классах 93-й школы, он решил стать профессиональным военным. Он успешно окончил школу и поступил в Новосибирское высшее обшевойсковое командное училище на факультет войсковой разведки. Выпускник НВОКУ лейтенант Власов получил направление в Оренбургскую область, куда приехал с юной женой Надей. Свадьба была в феврале 1999 г., а в сентябре - командировка в Грозный на вторую чеченскую войну. Война сполна востребовала знания и энергию 22-летнего лейтенанта. Опыта набирался в боях. Воевал в составе разведгруппы, то есть выполнял самые сложные и самые рискованные задания, действуя четко и собранно. Он погиб 18 декабря 1999 года при штурме телецентра в Новопромысловском районе Чечни, пулеметная очередь прошила командира разведвзвода. Смертельное ранение с повреждением внутренних органов.
В 2008 году на здании школы № 93 им. М.М.Царевского, где он учился, была установлена мемориальная доска.

по информации муниципального портала
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Снова эвакуация.
Поступило очередное анонимное сообщение о том, что заминированы 30 школ Красноярского края. Всех учащихся железногорских школ эвакуировали.
Оперативно отреагировали?
Жители нескольких домов по улицам Маяковского, Комсомольская и Свердлова сегодня остались без горячей воды и отопления. Причина - свищ на трубопроводе.
К праздникам готовы!
На ежегодном итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации обсуждали проведение новогодних и рождественских праздников и готовность объектов энергетики и ЖКХ к работе в этот период.
А могло и грохнуть...
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин сообщил на брифинге подробности вчерашнего инцидента с утечкой трихлорсилана.
Угрозы нет.
Последствия утечки трихлорсилана на территории завода поликристаллического кремния ликвидированы.
Никакой опасности для жителей нет.