Воскресенье, 17 Января, 2021
Железногорск, Красноярский край

Более 500 жителей края получат финансовую помощь от службы занятости на открытие своего дела в 2021 году

13 января 2021 / Общество / 0
Краевая служба занятости продолжает поддерживать предпринимательские инициативы граждан. В прошлом году финансовую поддержку на реализацию бизнес-идей получили 512 человек. Они занялись предоставлением различных бытовых и бьюти-услуг, сельским хозяйством, торговлей, открыли небольшие обрабатывающие производства.

Материальная поддержка позволила жителям Канского, Минусинского, Бирилюсского, Казачинского, Саянского районов и других территорий создать мини-фермы. Они разводят крупный рогатый скот, реализуют мясную и молочную продукцию.

"Я давно мечтал о производстве мяса бройлера, тщательно готовился к этому шагу. Изучил много литературы, смотрел видеоролики и когда "созрел", обратился в центр занятости. Я веду свой блог в Инстаграме. Там я выкладываю посты и видео о том, как цыплята растут, в каких условиях и чем питаются", – комментирует Владислав из Канска.

Благодаря государственной поддержке в Железногорске курсирует выездная детская научная лаборатория. В Минусинске работает маникюрный кабинет, в Лесосибирске появился центр поддержки семьи и материнства "Счастье в детях". В краевой столице успешно функционируют груминг-салон, агентство чистоты и кадровых решений "Успех".
    
"В этом году мы выполнили первый крупный заказ – выезжали на Саяногорский алюминиевый завод. Также нас активно привлекают в точки общественного питания. Особенно летом было много заказов, так как начинали работать летние кафе. Дальнейшие планы развития заложены в названии компании: кроме клининговых услуг мы планируем подбирать персонал для физических и юридических лиц", – рассказывает основатель компании Мария.

По словам руководителя агентства труда и занятости населения Красноярского края  Виктора Новикова, услуга по содействию самозанятости включает не только финансовую поддержку, но и консультации по вопросам бизнес-планирования, ведения своего дела. Также возможна организация обучения основам предпринимательства.

"С 30 марта 2020 года размер единовременной финансовой помощи увеличился в 1,5 раза и составляет от 189 до 262 тысяч рублей (в зависимости от территории проживания). Также многие граждане дополнительно получают средства на подготовку документов для регистрации бизнеса – от 800 до 7 тысяч рублей", – сообщил Виктор Новиков.

Источник: krskstate.ru
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Жители края старше 65 лет, находящиеся на самоизоляции, смогут продлить больничный до 28 января 2021 года
Губернатор Красноярского края Александр Усс внес изменения в указ о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.
Рабочий график для россиян на 2021 год утверждён: отдыхать будем целый месяц
В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней перенесены выходные дни:
В Железногорске выбирают общественное пространство для благоустройства в 2022 году
Администрация Железногорска в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" приглашает жителей принять участие в выборе территории, на которой планируется провести благоустройство в 2022 году.
Стопкоронавирус: информация для населения
Что следует знать об амбулаторном и стационарном лечении пациентов с CОVID-19.