Воскресенье, 17 Января, 2021
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске подвели итоги новогодних каникул

11 января 2021 / Общество / 0
?Сегодня, 11 января, в первый рабочий день нового года исполняющий обязанности главы Железногорска Алексей Сергейкин подвёл итоги праздничных и выходных дней.
 
- Новогодние каникулы в Железногорске прошли достаточно спокойно. Чрезвычайных ситуаций на территории ЗАТО не произошло. Все коммунальные службы работали согласно графикам, - подытожил выходные дни Алексей Сергейкин.
 
Созданные запасы топлива на котельных позволили пройти период низких температур в штатном режиме с соблюдением утверждённых температурных графиков теплоснабжения города и посёлков.
 
30 декабря был зафиксирован порыв водопровода холодной воды в зоне ответственности федерального хранилища ГХК. Холодное водоснабжение было прекращено у воинской части и 4-х жилых домов по ул. Загородной. Порыв был ликвидирован силами ПРЭХ ГХК за сутки. На время ремонтных работ был организован подвоз питьевой воды.
 
В этот же день, 30 декабря, обнаружен свищ на подающем трубопроводе тепловой сети в районе пр. Курчатова, 70. Парение из тепловых камер незначительное. По причине низких температур наружного воздуха теплосеть оставлена в работе под наблюдением оперативного персонала. К устранению КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО приступит после 11 января.
 
2 января обнаружен свищ на подающем трубопроводе тепловой сети на вводе в МКД по ул. Поселковая, 33. Порыв взят под наблюдение оперативного персонала. Сегодняшнее обследование 11.01.2021 показало, что порыв в зоне ответственности управляющей компании, обслуживающей МКД.
 
3 января обнаружен порыв подающего трубопровода тепловой сети на ввод МКД по ул. Полевая, 19 в посёлке Додоново. К ликвидации порыва приступила дежурная аварийно-восстановительная бригада КРАСЭКО-ЭЛЕКТРО. По причине сильной изношенности существующей теплосети возникла необходимость замены подающего и обратного трубопровода, протяженностью 10 п.м. Работы в полном объёме завершены 4 января. В период производства ремонтных работ теплоснабжение жилого дома осуществлялось по временной схеме «на сброс».
 
За время праздников устранены 32 засора канализационных сетей в разных районах Железногорска. Прекращения предоставления услуг водоотведения не зафиксировано.
 
Очистку улиц от снега Комбинат благоустройства осуществлял ежедневно. Круглосуточно в две смены работали четыре машины с щётками и отвалами, а также трактором сдвигали снег. За выходные КБУ вывез 1,5 тысячи кубометров снега, около 100 кубов щебня потребовалось для обработки дорог и тротуаров. Особое внимание уделялось площадкам с ледовыми городками - проводилась ручная уборка снега и мусора. Вручную убирались и основные улицы города – Ленина, Парковая, Курчатова. Работы по уборке снега проводились также на городском кладбище и в посёлке Подгорный.
 
ПАТП за праздники исполнило 95% всех перевозок по муниципальному контракту. Снизилось время простоя транспорта на ремонте. В морозы не было ни одного случая схода транспорта из-за качества топлива. Созданный запас запчастей на агрегаты, наиболее часто выходящие из строя в холода, позволил ритмично ремонтировать и выпускать на линию максимально возможное число автобусов. За праздники проведено плановое ТО на автобусах школьной линии. Все рейсы по пригородным маршрутам выполнены по графику.
 
Ситуация по коронавирусу поменялась следующим образом. За 10 дней заразились 43 человека, трое – умерли, 231 человек выздоровел. По информации санитарных врачей, этот период не показательный, истинную картину покажет текущая неделя.
 
По информации пожарной службы, за выходные дни  в Железногорске произошло пять пожаров. Погибших и пострадавших нет.
 
- Спасибо всем службам города за хорошую работу в праздничные дни, - поблагодарил и.о. главы ЗАТО городские учреждения и предприятия.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Жители края старше 65 лет, находящиеся на самоизоляции, смогут продлить больничный до 28 января 2021 года
Губернатор Красноярского края Александр Усс внес изменения в указ о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.
Рабочий график для россиян на 2021 год утверждён: отдыхать будем целый месяц
В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней перенесены выходные дни:
В Железногорске выбирают общественное пространство для благоустройства в 2022 году
Администрация Железногорска в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" приглашает жителей принять участие в выборе территории, на которой планируется провести благоустройство в 2022 году.
Стопкоронавирус: информация для населения
Что следует знать об амбулаторном и стационарном лечении пациентов с CОVID-19.