Воскресенье, 06 Декабря, 2020
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске от порубочных остатков очистят 160 гектаров леса

21 ноября 2020 / Общество / 0
Сжигание порубочных остатков является необходимостью, заявил и. о. Главы ЗАТО Железногорск Алексей Сергейкин в ходе выездного совещания по вопросам состояния лесов.

По его словам, погибший лес нужно убирать, и эта работа продолжится: «Вот так, практически огнем и мечом, КБУ приводит в порядок городские леса после проходных рубок. От порубочных остатков надо очистить почти 160 гектаров — огромные площади. Оставлять нельзя: велик риск низового пожара, молодой лес не сможет вырасти, а слой веток просто сгниет. Места известны, учтены, и к концу 2021 года работы должны быть завершены. Все действия согласованы с пожарным надзором, отжиг выполняют только под присмотром специалистов с соблюдением правил пожарной безопасности».
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Стопкоронавирус: информация для населения
Что следует знать об амбулаторном и стационарном лечении пациентов с CОVID-19
Новые изменения в указы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции
На основании рекомендаций Роспотребнадзора Губернатор Красноярского края Александр Усс внес новые изменения в указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. 
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.