Четверг, 13 Мая, 2021
Железногорск, Красноярский край

Читайте сегодня в свежем выпуске газеты «Город и горожане»

15 октября 2020 / Общество / 0
Скандал с перерасчетом потребленной тепловой энергии за январь-июль 2019 года набирает обороты. Общественников, педалирующих эту тему уже год, предупреждали, что лучше избежать массовых корректировок, и теперь свои интересы предстоит защищать и тем, кому в квитанциях неизвестно по какой причине Гортеплоэнерго выставило огромные долги.

Воспитатель - профессия традиционно женская, так уж повелось в нашей стране. Но с этим не согласен Ефим Ермаков - единственный в Железногорске мужчина-воспитатель.

Итоги выездного совещания, которое было посвящено решению проблемы несанкционированных свалок, совершенно неожиданно вызвали резонанс. Причем там, откуда, как говорится, не ждали.

В последнее время активно распространяется информация о том, что фонд оплаты труда учреждений культуры снизится на 20%, что должно неизбежно привести к негативным последствиям. Данная тема вынесена на обсуждение депутатской комиссии по социальным вопросам.

На прошлой неделе журналист «ГиГ» Анна Лубнина почувствовала слабость. Все как при обычной простуде: тело ломит, силы покидают, голова раскалывается. Решила отлежаться, но ударная доза витаминов и лекарств никак не спасала...

На днях в Железногорске стартовал проект онлайн-школы «Самоизоляция с умом». По замыслу организаторов в социальных сетях публикуются мастер-классы с целью обучения горожан новым профессиональным и творческим навыкам.

В Клинической больнице-51 очень ждут завершения пандемии и ограничений. Все дело в том, что эпидемия нового вируса приостановила реализацию очередного этапа проекта «Бережливая поликлиника».

В железногорском ПАТП произошло важное событие - на городских и пригородных маршрутах окончательно исчезли бумажные отрывные билеты.

Спортивное ориентирование - вид спорта достаточно новый для Железногорска, секция начала свою работу в сентябре 2018 года, когда в город приехали супруги - Людмила Прусская и Марк Иванов, оба - действующие спортсмены.

И много-много новостей...
 
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Отопительный сезон. Всё.
Принято решение об окончании отопительного сезона в Железногорске.
Не рискуйте! НЕ выходите на лед.
Находиться на льду городского озера становится опасно, за нарушение - штраф, 2000 рублей. Сотрудники полиции, Управления ГО и ЧС, спасательной станции проверяют, как железногорцы отреагировали на предупреждение.
Генеральный директор ГХК обращается к коллегам
Генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев обратился к коллегам в связи с пожаром, произошедшим в посёлке Первомайский.
Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.
Участники Великой Отечественной войны получат по 50 тысяч к Дню Победы
Губернатор Красноярского края объявил о своем решении выплатить ветеранам и участникам Великой Отечественной войны по 50 тысяч рублей. Эти деньги они получат ко Дню Победы. Губернатор подчеркнул, что деньги будут выделены из краевого бюджета и станут дополнением к федеральной помощи.