Пятница, 23 Октября, 2020
Железногорск, Красноярский край

Уволен директор МП «Пассажирское автотранспортное предприятие» Сергей Плотников

9 сентября 2020 / Общество / 0
На прошлой неделе по решению городских властей все-таки был уволен директор МП «Пассажирское автотранспортное предприятие» Сергей Плотников. Слухи о кадровых перестановках в руководстве муниципального перевозчика ходили давно, но Плотников потерял свою должность всего лишь за пару месяцев до окончания срочного контракта.
 
Увольнение директора ПАТП Сергея Плотникова не стало ни для кого сюрпризом. Претензии к этому руководителю копились несколько лет, а зимой, после проведения прокурорской проверки, зашла речь об освобождении его от должности. 
 
- Решение назревало не первый год, продолжительное время, - прокомментировал ситуацию глава города Игорь Куксин. - Есть конфликт внутри предприятия, есть претензии к работе от пассажиров. Это означает, что верхи уже не могут работать так, как необходимо.
 
По словам Куксина, директор ПАТП игнорировал все предложения по улучшению работы предприятия, исходившие от муниципалитета.
 
- Я предлагал в пиковое время ввести интервальный метод движения автобусов, а в межпиковое - точное расписание, чтобы люди знали, когда нужно подходить к остановке, - рассказал Игорь Германович. - Тогда можно было бы снять социальное напряжение, связанное с деятельностью муниципального перевозчика. Весь мир идет по этому пути, только почему-то у Железногорска не получалось.
 
Кандидатура нового руководителя автотранспортного предприятия Железногорска еще обсуждается с Министерством транспорта Красноярского края. Глава города не исключил, что новым директором ПАТП станет кто-то из списка кадрового резерва. К примеру, Семен Ташев. Неслучайно еще в июле парламентарий Ташев подал на сессии депутатский запрос по поводу создания рабочей группы по проверке деятельности ПАТП. Выводы, сделанные рабочей группой, для СМИ не озвучивались. Но результат, как видим, налицо.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Железногорский инспекторский участок ГИМС доводит до сведения горожан
С 9 октября Железногорский инспекторский участок ГИМС прекращает проведение освидетельствования маломерных судов. 
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.
Благоустройство новой зоны отдыха в Первомайском начнется в следующем году
Благоустройство территории между ДК «Юность» и школой 93 начнется в следующем году. Об этом сегодня во время выездного совещания с участием проектировщиков, жителей поселка и коллектива учреждения культуры рассказал журналистам глава Железногорска Игорь Куксин.