Пятница, 23 Октября, 2020
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске проживает 10 жителей блокадного Ленинграда

8 сентября 2020 / Общество / 0
Сегодня в Железногорске прошло торжественное мероприятие, посвященное 79-й годовщине со дня начала блокады Ленинграда. Отдать дань уважения железногорцам, пережившим ужас блокады, пришли на площадь Победы глава ЗАТО Игорь Куксин, генеральный директор ИСС Николай Тестоедов, заместитель генерального директора ГХК по безопасности Андрей Слюсарев и другие официальные лица. ?

- Сегодня я испытываю двойственные ощущения. С одной стороны это день скорби, печали и воспоминаний о тяжелых днях, которые пережили жители Ленинграда в 1940-е годы, - сказала председатель железногорского отделения Общества жителей блокадного Ленинграда Галина Александрова. - Но в то же время я чувствую радость, ощущаю совместное сопереживание, и это очень трогательно. Прошло 79 лет - большая цифра. И жителей блокадного Ленинграда, к сожалению, с каждым днем становится все меньше и меньше. В нашем городе осталось 10 человек. К сожалению, сегодня не все смогли прийти в силу особенностей здоровья. Но каждый ленинградец, переживший блокаду, в этот день вспоминает героическую судьбу простых жителей и военнослужащих, защищавших город от захватчиков. 

Блокада Ленинграда во время Великой Отечественной войны проводилась немецкими войсками с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (872 дня) с целью сломить сопротивление защитников города и овладеть им.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Железногорский инспекторский участок ГИМС доводит до сведения горожан
С 9 октября Железногорский инспекторский участок ГИМС прекращает проведение освидетельствования маломерных судов. 
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.
Благоустройство новой зоны отдыха в Первомайском начнется в следующем году
Благоустройство территории между ДК «Юность» и школой 93 начнется в следующем году. Об этом сегодня во время выездного совещания с участием проектировщиков, жителей поселка и коллектива учреждения культуры рассказал журналистам глава Железногорска Игорь Куксин.