Суббота, 08 Августа, 2020
Железногорск, Красноярский край

Прокуратура Железногорска провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ

31 июля 2020 / Общество / 0
Прокуратура Железногорска провела проверку исполнения ООО «Катран» законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что ООО «Катран» на основании лицензии осуществляет управление многоквартирными домами на территории ЗАТО. В целях обеспечения предоставления собственникам помещений в многоквартирном доме коммунальных услуг обществом заключен договор с ресурсоснабжающей организацией.

Однако в нарушение лицензионных требований обязательства по оплате приобретенных коммунальных ресурсов ООО «Катран» своевременно не исполнялись. На момент проверки задолженность за поставленные коммунальные ресурсы превышала две среднемесячные величины.

В связи с осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований прокуратурой города в отношении директора ООО «Катран» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административного дела мировым судьей руководителю управляющей организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
21 июля в Железногорске начинают работать окружные избирательные комиссии
На избирательных округах ЗАТО Железногорска с 21 июля приступают к работе окружные избирательные комиссии (далее - ОИК), которые непосредственно взаимодействуют с гражданами - кандидатами в депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Красноярского края шестого созыва.
Информация о размещении агитационных материалов в газете «Город и горожане»
Агитационные материалы будут размещаться в газете «Город и горожане» на безвозмездной основе и платной основе.
В Красноярском крае продлен режим ограничений для организаций и предприятий
В Красноярском крае до 9 августа продлен режим ограничений для организаций и предприятий. Зато с 10 июля разрешается работать летним открытым площадкам (верандам, террасам) при стационарных предприятиях общественного питания – кафе, ресторанах, барах, столовых.