Суббота, 08 Августа, 2020
Железногорск, Красноярский край

Прокуратура Железногорска провела проверку исполнения законодательства о пенсионном обеспечении

31 июля 2020 / Общество / 0
Прокуратура Железногорска провела проверку исполнения законодательства о пенсионном обеспечении по обращению работника атомной промышленности.

Установлено, что заявительница в течение длительного времени работала на объектах ФГУП «ГХК» и ООО «ПРЭХ ГХК» и выполняла трудовую функцию в условиях радиационной вредности. Ее страховой стаж составлял более 29 лет, а период работы во вредных условиях труда – 7 лет 6 месяцев.

В соответствии со ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» женщины, проработавшие не менее 7 лет 6 месяцев на работах с вредными условиями труда, имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости. Однако Управлением Пенсионного фонда в Железногорске периоды работы заявительницы во вредных условиях труда не были включены в льготный стаж, в связи с чем в досрочном назначении страховой пенсии по старости было отказано.

В целях восстановления пенсионных прав женщины прокуратурой города в Железногорский городской суд направлено исковое заявление.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены, на орган пенсионного фонда возложена обязанность включить в страховой стаж заявительницы, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, периоды работы в атомной промышленности.

В июле 2020 года судебное решение исполнено, женщине назначена льготная страховая пенсия.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
21 июля в Железногорске начинают работать окружные избирательные комиссии
На избирательных округах ЗАТО Железногорска с 21 июля приступают к работе окружные избирательные комиссии (далее - ОИК), которые непосредственно взаимодействуют с гражданами - кандидатами в депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Красноярского края шестого созыва.
Информация о размещении агитационных материалов в газете «Город и горожане»
Агитационные материалы будут размещаться в газете «Город и горожане» на безвозмездной основе и платной основе.
В Красноярском крае продлен режим ограничений для организаций и предприятий
В Красноярском крае до 9 августа продлен режим ограничений для организаций и предприятий. Зато с 10 июля разрешается работать летним открытым площадкам (верандам, террасам) при стационарных предприятиях общественного питания – кафе, ресторанах, барах, столовых.