Понедельник, 30 Ноября, 2020
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске десятки домов должны быть признаны аварийными и подлежать расселению

6 июля 2020 / Общество / 0
Признавать дома аварийными, включать их в программу расселения и давать людям жилье, достойное человека современного общества, - такова стратегия администрации города в решении проблемы ветхого жилья.

На сегодняшний день аварийными признаны всего 8 домов, плюс один находится в процессе оформления документов. На самом же деле фактически не пригодных для жилья на нашей территории являются несколько десятков домов.

- Чтобы попасть в программу расселения ветхого и аварийного жилья, необходимо было иметь на территории города дома, признанные аварийными на 1 января 2017 года. К сожалению, предыдущая администрация таких решений не принимала, - рассказал первый заместитель главы ЗАТО Железногорск по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Сергейкин. - Сейчас на территории города аварийными признаны 8 домов. За счет местного бюджета расселены два из них: предоставлено восемь жилых помещений для 8 семей в составе 25 человек и выплачена компенсация в размере 4,5 миллиона рублей. Всего для расселения необходимо порядка 48 квартир, и эту проблему только за счет своих средств мы решить не можем. В июне мы отправили в Минстрой Красноярского края обращение с просьбой рассмотреть возможность довключения города Железногорска в программу. Мы надеемся на поддержку вице-спикера Заксобрания Алексея Кулеша, нашего депутата в Заксобрании Петра Гаврилова, Егора Бондаренко.

- Я двумя руками за эту инициативу, - поддержал Алексей Кулеш. - Больше сотни домов требуют признания аварийными. Это делать нужно было начинать еще несколько лет назад. Но лучше поздно, чем никогда. Город Железногорск перешагнул тот рубеж, когда эти дома еще можно было латать - сейчас их уже точно нужно признавать аварийными.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Стопкоронавирус: информация для населения
Что следует знать об амбулаторном и стационарном лечении пациентов с CОVID-19
Новые изменения в указы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции
На основании рекомендаций Роспотребнадзора Губернатор Красноярского края Александр Усс внес новые изменения в указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. 
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.