Понедельник, 30 Ноября, 2020
Железногорск, Красноярский край

Во время повторных гидравлических испытаний в тепловых сетях Железногорска обнаружено 17 порывов

2 июня 2020 / Общество / 0
1 и 2 июня ООО «КрасЭКо-Электро» проводило в Железногорске повторные гидравлические испытания городских тепловых сетей.
 
В связи с этим во всех многоквартирных домах было отключено горячее водоснабжение. Работы специалисты завершили вовремя, подача горячей воды от ГХК в магистрали города началась сегодня в 14.00. А вот срок ее появления в разных районах Железногорска зависел от расторопности управляющих компаний.
 
По словам первого зама главы ЗАТО по вопросам ЖКХ Алексея Сергейкина, во время гидравлических испытаний было обнаружено 17 порывов.
- Это в дополнение к тем пяти, которые выявили ранее, - уточнил Алексей Александрович, - четыре уже устранены.
 
К сожалению, во время проверки сетей не обошлось без происшествий. Так, накануне в жилом доме по Ленина, 13 из-за порыва верхней разводки на чердаке были затоплены две квартиры и помещения хозяйственного магазина.
 
- Это произошло из-за халатности должностных лиц МП «ГЖКУ», - пояснил Алексей Сергейкин. - Они не закрыли задвижку, посчитав, что дом уже находится в ведении другой управляющей компании (УК «Меридиан»), хотя официальное уведомление об этом было получено только вчера вечером. Так что возмещение ущерба ляжет на плечи ГЖКУ, как и устранение подобных последствий в домах по Курчатова, 12 и Восточной, 3, где в нескольких квартирах потекли батареи.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Стопкоронавирус: информация для населения
Что следует знать об амбулаторном и стационарном лечении пациентов с CОVID-19
Новые изменения в указы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции
На основании рекомендаций Роспотребнадзора Губернатор Красноярского края Александр Усс внес новые изменения в указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. 
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.